Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой провел заседание с представителями бизнес-среды из Китайской народной республики. Гости прибыли из провинции Ганьсу, с которой осенью прошлого года Гродненская область подписала договор о сотрудничестве в сфере туризма. На встрече был подписан договор о намерении китайской стороны участвовать в аукционе на покупку зданий по улице Ожешко и Советская в Гродно.

Китайцев интересует все больше выставленных на аукцион зданий в Гродно

— На сегодняшнем заседании облисполкома город критиковали за объем инвестиций, который не складывается. Поэтому работа с китайскими инвесторами, китайский вектор развития – отдельная тема. И я надеюсь, что хоть одно из зданий будет куплено, реализовано. А это рабочие места, зарплата горожан и услуги, которые будут оказываться, — рассказал «Гродно Плюс» Мечислав Гой председатель гродненского городского исполнительного комитета.

Особый интерес у китайских инвесторов вызывает здание бывшей военной комендатуры по улице Ожешко. Оно будет выставлено на аукцион, который состоится в сентябре этого года. Стартовая стоимость объекта составит 1 миллион 200 тысяч долларов.

Дворец в центре Гродно находится в заброшенном состоянии с 2014 года. Последний его собственник — военная комендатура — уехала в воинскую часть на Вишневец. С тех пор городские власти приняли решение продать его частному инвестору. И он нашелся в лице компании из Ланьчжоу. Перед приездом в Гродно потенциальные инвесторы подробно изучили историю и Гродно, и этого дворцового комплекса, а сегодня перед началом переговоров в горисполкоме посетили его, чтобы принять окончательное решение, пишет «Гродненская правда«.

Руководить работами будет распорядительная компания из провинции Ганьсу, к проектированию привлекут белорусских архитекторов. По словам представителей компании, которая купит этот объект, здесь предполагается создать центр, объединяющий китайскую и белорусскую культуры. Главная цель – привлечение туристов. Само историческое здание перепрофилируют под гостинично-туристический комплекс с ресторанами, офисами. В одном из офисов будут заниматься китайским медицинским массажем.

На территории комплекса планируется построить несколько зданий в китайском архитектурном стиле, что позволит увидеть эту далекую страну как бы в миниатюре.


Читайте также:

  1.  nkt

    9

    0

    Останется только ещё старый замок с аукциона китайцам продать

  2.  Alex25

    38

    4

    Давайте,давайте запускайте сюда косоглазых….

  3. Butterfly Butterfly

    30

    2

    Китайцы способны только заср*ть и бросить!
    Но нам всё равно,абы бабки, поэтому пусть застраивают.

  4.  vitaminka

    18

    0

    Вчера видела, как эти самые китайцы со смехом делали фото наших старых женщин, продающих свои фрукты и овощи, себе на мобильный телефон.

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    5

    27

    Alex25 :

    Давайте,давайте запускайте сюда косоглазых….

    Мьсе расист или просто против иностранных инвестиций?

    Скорее всего первое. Так как если бы инвестор был Белым Господином с Правильым Паспортом — то ты бы и слова не квакнул, правда?

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    23

    0

    Печально.
    Но лучше так чем просто развалится….
    Если честно ,отдали бы за 1 руб.на жестких условиях , какому нибудь ПВТ или инвестору с гродненскими корнями..
    все равно это 1200 000 профукают…на салют или еще на какую хрень.

  7.  Egoist

    8

    -1

    А я думал туда загс перенесут из тесного помещения возле универмага….

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    Egoist :

    1
    0
    А я думал туда загс перенесут из тесного помещения возле универмага….

    Или тюрьму)))

  9.  relax

    12

    1

    Наша власть мне напоминает алкаша,который продает хрусталь ,книги,чтоб денег раздобыть,а что будет дальше не парится,а что? Дети у них за границей сами тоже там одной ногой,в случае чего Вы их тут не увидите

  10.  gorbusha46

    13

    3

    Китайцы это хорошо, но немцы, итальянцы, испанцы, даже те же литовцы с поляками лучше. Я бы им и бесплатно отдал всё под европейского уровня восстановление и реставрацию.

  11. qwerrrty qwerrrty

    5

    1

    Только китайского квартала на улице Ожешко не хватало…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.