На дачу под Гродно к супругам Шишковым приходят лисята. Рыжая гостья не первый год приводит свое потомство на этот участок, который строит у края леса. Лисята людей не боятся. Резвятся на газоне, как щенки. И попрошайничают лакомства.

Видеороликов с лисятами на даче в семейном архиве уже десятки. То лисята мирно спят на лужайке у дома, то играют в мяч, то объедают крыжовник. К хулиганам на своём огороде Галина Шишкова относится снисходительно, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Руководствуется фразой мужа: лук растёт у всех, а лисята нет.

— Это дети, маленькие дети. Они ознакомились со всем, что только видели. Они обнюхивали, обходили кресла. Потом они решили попробовать моего мужа на вкус: лизнули ногу – он счастливый сидит! Природа, они приходят сюда, они тут хозяева в лесу. Они приходят, они резвятся, они, как щенки ведут себя. И главное, они не боятся нас? — рассказывает Галина Шишкова, житель Гродно.

Любовь к животным у супругов особая – дома жили и кошки, и собаки, даже попугай и кролик. А вот история этой рыжей дружбы началась четыре года назад. Дача расположена у самого леса – оттуда и пришла непрошеная гостья.

Хозяин зашёл в сарай и не поверила своим глазам – лиса, так сказать, принесла им в подоле. Сначала выкармливала лисят в пристройке, потом перебралась в детскую песочницу. А когда малыши подросли, лисье семейство ушло. Шло время, и от животных не было вестей. А в этом году ушастый десант стал наведываться на дачу.

— Сидим, пьём чай. Вдруг что-то пробежало. Смотрим, что-то рыженькое. Смотрим – лисёнок! Потом как-то стою на лужайке, смотрим, один лисёнок появился, второй, я говорю: «Галя!». Третий, четвёртый, пятый, шестой! — рассказывает Евгений Шишков, житель Гродно.

Евгений поначалу насторожился – а вдруг больные? Но опасения не подтвердились – лисята-подростки ведут себя дружелюбно. И даже понимают слово «нельзя». Чаще других прибегают самец и самка. Супруги между собой их называют Смельчак и Белохвостик.

— Теперь мы приезжаем, они уже вроде бы должны уйти. Каждый раз мы с тоской смотрим – нет. И он мне говорит: «Ой, мы кажется, Галя, осиротели!». Но мы не сиротеем. Они появляются каждый день, они уже не так хулиганят. И, наверное, за три месяца мы уже привыкли к тому, что кто-то живой тут бегает. Играет, резвиться и смотрит очень красивыми глазами, — говорят спруги.

Тем не менее, приручать лисят здесь не собираются. Ведь это вопреки законам дикой природы. Даже не кормят, чтобы лисы сами учились добывать пищу. Такая разумная, осторожная и невероятно позитивная дружба человека и зверя.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    0

    0

    пожалуй, это лучшая новость за неделю!

  2.  google.com maxon

    0

    0

    нормуль. и дача в цене выросла, т.к. почти с лисами в комплекте)

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    Даже в Цирках с лисами не работают.Дикое опасное животное.Не советую так сильно дружить.Охотник с 30летним стажем.Бешенство не- злечимо.

  4.  Hummer

    0

    0

    Главное не приручайте, а то им кирдык будет. Двуногие в большинстве своем очень агрессивны и опасны

  5. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    это видимо комментаторша с s13

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Заведите кур ))
    В остальном согласен с Абрамом.

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Gonz :

    Не советую так сильно дружить.Охотник с 30летним стажем.Бешенство не- злечимо.

    согласен. лисы переносчики бешенства- хоть сами им могут и не болеть.
    ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.