Вопросы безопасности недавно обсуждались на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. Один из вопросов касался и мер, предпринимаемых для уменьшения числа ДТП, сообщает «Гродненская правда».


Фото newgrodno.by

Участники совещания отметили, что за безопасностью на дорогах все более активно помогают следить датчики скорости. В ближайшее время их парк пополнится. Три установят в городе: один — вблизи поселка Береговой и два — на проспекте Лебедева в опасных местах. К слову, на подъезде к Гродно на трассе М6 со стороны Минска уже ведутся работы по монтажу одного из них.

Еще восемь появятся на строящихся участках М6 в Гродненской области. А вскоре еще десяток датчиков разместят на других дорогах республиканского значения, в основном на М7 — трасса из Минска на Вильнюс.

К слову, в эти недели ГАИ ведет усиленную проверку транспорта АПК, занятого на жатве. В ряде районов выявлена техника, не соответствующая нормам, и кое-где даже и не прошедшая техосмотр.

— Такие факты не допустимы! – подчеркнул Владимир Кравцов. — Безопасность людей превыше всего, и она должна быть обеспечена.

Губернатор поручил комитету по сельскому хозяйству тщательно разобраться в каждом таком случае и сделать все, чтобы впредь такого не допускать.


Читайте также:

  1.  Andushka

    0

    0

    Платишь налоги на которые покупают камеры фиксации , что бы тебя же и ловить.
    Камеры сейчас как раньше лежачие полицейские.

  2.  kosmo

    0

    0

    «Участники совещания отметили, что за безопасностью на дорогах все более активно помогают следить датчики скорости. В ближайшее время их парк пополнится»,»кое-где даже и не прошедшая техосмотр.
    — Такие факты не допустимы! – подчеркнул Владимир Кравцов. — Безопасность людей превыше всего, и она должна быть обеспечена.»(с)-все о нашей безопасности пекутся.Молодцы.Правда,мы как бы и не просили.

  3. Pigball Pigball

    0

    0

    С установкой камер — ездить на хорошей машине стало нереально. Скоростные нормы явно занижены, т.к. учитывают характеристики автомобилей-корчей. Грузовики же двигаются со скоростью легковых. И вообще — одна установленная камера должна равняться сокращенным двум нарядам ГАИ.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Pigball :

    И вообще — одна установленная камера должна равняться сокращенным двум нарядам ГАИ.

    Они такие затейники, что будут наряжаться в своё.

  5. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Знают су&&&$ки, где ставить, около Берегового ставят радар, да там ни кто скорость не сбрасывает до 80ти.

  6. Евгений Сычёв vk.com Евгений Сычёв

    0

    0

    зачем их ставят ведь скоро их придется сносить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.