Сейчас некоторые компании позволяют себе строить не столько квартиры, сколько каркасы с окнами — внутри нет стяжки, внутренних перегородок, штукатурки, разводки электрики и сантехники. После сдачи дома будущие новоселы тянут на этажи тонны строительных смесей и гипсокартона, километры проводов, трубы. Эту практику пора завершать. Такое мнение высказал сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

Квартиры с полной отделкой есть на рынке, и они вполне востребованы, отмечает REALTY.TUT.BY.

— В правительстве рассмотрели подход касательно того, что сегодня нужно усиливать требования к коммерческим застройщикам по минимальному объему отделочных работ, работать не по упрощенной схеме, как сейчас, — сказал Анатолий Черный. — Сдают квартиры с голыми стенами, и начинается ремонт после ввода, перемещения стройматериалов на этажи. Время назрело отказаться от этого. Мы будем требовать хотя бы минимальную отделку.

Министр отметил, что вводятся в эксплуатацию белорусские производства гипсокартона и сухих строительных смесей. И застройщики должны работать на белорусскую экономику. Благо, многие уже это понимают — немало сейчас жилья сдается с полной отделкой (и не только для нуждающихся), коммерческие застройщики сдают и уже меблированные, дизайнерские квартиры.

— Строительные компании должны сами прийти к тому, что выгодно сдавать квартиру с полной отделкой, укомплектованной по желанию жильца. Таких примеров много. Наши частные застройщики за границей строят жилье с такими подходами. Это должно быть востребовано в стране.

Министр назвал и сроки принятия документа, обязывающего обеспечить минимальные нормативы по отделке жилья — его примут уже в этом году.


Читайте также:

  1.  sterol

    1

    0

    Видили мы отделку от Гродножилстрой…
    Заплати за отделку а потом все переделывай..

  2.  Mike_M

    1

    0

    Выбор должен быть. Хочешь с отделкой, не хочешь — сам делай все.
    Тем более за отделкой можно много косяков серьезных спрятать. У меня например плиты слегка пропеллером лежали, через отдел качества выравнивали, местами до 2 см доходило. А накидают тебе дешевого линолиума — и уже меньше кто проверит. Еще окно плохо запененно было, угол промерзал. А не было бы всяких декоративных элементов при приемке — вылезло бы

  3.  Vasil Bykau

    0

    0

    Почему покупатель не может купить то, что ему нравится и сделать так, как ему хочется ? Потому что вслед за убогими газовыми плитами , унитазами и смесителями есть хорошая возможность пристроить такие же обои , светильники и т.д. и т.п.

  4.  gen

    0

    0

    Пенсионеры непонимающие экономики пытаются управлять страной…

  5. stn stn

    0

    0

    Тупости белоруской власти — нет предела.

  6.  mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    а почему, сам застройщик, который платит за это деньги (даёт заработать целой отрасли и платит налоги) не в праве самостоятельно выбрать как и чем отделывать своё жильё ?
    p.s.Уважаемый министр, пригласите пожалуйста, в свою квартиру журналистов и экспертов, и своим примером, подтвердите тягу, к отечественным отделочным и дизайнерским материалам.

  7. Paparazzzi Paparazzzi

    0

    0

    Тогда пусть такая отделка будет приниматься плательщиком… Ведь плательщик платит за это , и вправе требовать качество…

  8. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Paparazzzi :

    и вправе требовать качество…

    Будет качественно, но.. бедненько)))

  9.  kosmo

    0

    0

    «Министр отметил, что вводятся в эксплуатацию белорусские производства гипсокартона и сухих строительных смесей. И застройщики должны работать на белорусскую экономику. «(с)-так вот же и ответ на вопрос зачем.Судя по всему,предприятия вводящие в эксплуатацию производства гипсокартона и сухих строительных смесей государственные и застройщиков обяжут закупать эту продукцию независимо от ее качества и стоимости.Рыночная экономика,беларуский варЫянт.Впрочем,ничего нового.Так было с цементом(когда отбирали участки),с маршрутчиками(которых загнали таки под госавтопарки),на очереди электроэнергия(которую еще не произвели,но уже не знают куда девать).Какой-то дэбильный вариант плановой экономики.

  10.  deadpool

    0

    0

    Они там вообще епанулись в край?

  11.  Dimidrol1987

    0

    0

    Здравствуй колхозный ненужный ремонт за деньги покупателя

  12.  kosmo

    0

    0

    deadpool :

    4
    0
    Они там вообще епанулись в край?

    Нет.Они всегда такими были.И будут.Крэпкия хазяйственники.

  13. Рыгор Барадулін Rygor Baradulin

    0

    0

    «Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает»
    Шарль Луи Монтескье

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ребята не ругайтесь на лукашат))
    С отделкой или без , цена у них скоро будет 100 уе за метр или меньше)))
    огонь…огонь..агония)))

  15.  Hummer

    0

    0

    Прямо не черный, а светло синий какой-то 🙂

  16. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    Все просто для того чтоб стены не успевали трескаться за счёт уже приклеенных обоев, а также плинтусов. И усиливали в общем всю конструкцию)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.