Под Сморгонью мужчина при купании спас дочь, но сам утонул, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В жаркие летние месяцы увеличивается количество фактов гибели граждан в результате утоплений. Еженедельно следователи районных подразделений Следственного комитета выбывают на подобные сообщения. Во время проверок выясняются обстоятельства трагедий, причины и условия, приведшие к ним. В числе основных — грубые нарушения гражданами правил поведения на водных объектах. Так, 4 августа рядом с деревней Завелье Сморгонского района во время купания в реке Вилия не рассчитали собственные силы отец и дочь из Сморгони. Сопротивляясь течению, 50-летний мужчина сумел вытолкнуть дочь из мощной струи и спасти ей жизнь. Однако воды реки поглотили его самого, рассказал Сергей Шершеневич.

В этом же день на Немане вблизи улицы Подольной в Гродно обнаружено тело 18-летнего жителя Щучина. Для купания этот участок реки не предназначен. Сейчас следователи выясняют, при каких обстоятельствах утонул парень.

Трагедией закончился отдых на озере Молочном рядом с агрогородком Поречье для 38-летней жительницы Гродно 2 августа. Следователи выяснили, что перед тем как зайти в воду, она употребляла спиртное со знакомыми.

5 августа во время купания в реке Неман вблизи деревни Михайловка Гродненского района утонул 45-летний житель Скиделя. Следователи выяснили, что перед заплывом мужчина вместе с другом употреблял пиво.

В этом же день в озере рядом с населенным пунктом Бобра Щучинского района обнаружено тело 52-летнего жителя агрогородка Рожанка. Выяснилось, что мужчина плавал, невзирая на наличие установленных на берегу табличек о запрете купания.

В СК напоминают основные правила поведения на воде. Прежде всего купаться только в разрешенных местах, не нырять в незнакомых местах, не заходить, не заплывать на глубокое место, далеко от берега. Не стоит употреблять спиртные напитки, даже находясь рядом с водой. Следует запомнить правильный порядок действий в нештатных ситуациях, не поддаваться панике в случае если в них оказались.


Читайте также:

  1.  TIRION

    0

    0

    А где обещаные для людей места оборудованные для купания?

  2.  TIRION

    0

    0

    А где обещанные для людей места оборудованные для купания?

  3. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Обучил бы дочь плаванию,- не пришлось бы спасать.
    Дружил бы с головой — не пустил бы дочь в бурную реку.
    Но что уж теперь. Лишнее напоминание всем купающимся.

  4. MooN MooN

    0

    0

    Weishno-r :

    2
    6
    Обучил бы дочь плаванию,- не пришлось бы спасать.
    Дружил бы с головой — не пустил бы дочь в бурную реку.
    Но что уж теперь. Лишнее напоминание всем купающимся.

    С другой стороны спас ей жизнь, пускай и ценой собственной. Это поступок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.