Ранее, перед открытия школьного базара в Гродно, в управлении торговли и услуг Гродненского облисполкома рассказали, что ориентировочная стоимость комплекта одежды для учеников 1-11 классов для мальчиков составит от 66,3 до 99,8 рублей, для девочек — от 61,3 до 82,3 рублей. Ориентировочная стоимость оптимального набора школьно-письменных и канцелярских принадлежностей, представленных в продаже в торговых объектах, составляет для 1-4 классов 60 — 78 рублей, для 5-11 классов 45,8 — 83,3 рублей.

Сколько на самом деле нужно потратить на сборы ребенка в школу

Мама гродненских шестиклассника и будущего первоклассника пришла посмотреть на школьный базар у «АЛМИ» и выяснить, что почём.

— Я даже представить боюсь, во сколько обойдётся подготовить детей к школе. У старшего с прошлого года остался рюкзак, пара рубашек, какие-то тетрадки. Купим брюки и туфли. А вот младшему нужно купить всё с нуля, — с волнением говорит «Вечернему Гродно» Ольга.

На ярмарке представлен широкий выбор костюмов для мальчиков — разного цвета, фасона и комплектации. Обойдётся комплект от 60 до 160 рублей. В одной из палаток мальчик, на вид шести- или семиклассник, примеряет чёрный костюм. Брюки сидят хорошо, а вот пиджак немного висит.

— Может, лучше взять двое брюк вместо костюма? Одни, побольше, к зиме будут, а поменьше — на сентябрь. Прошлогодние ему уже по косточку, — говорит мама папе. — Так даже дешевле получится.

Девочкам предлагают в основном юбки и жилетки, в среднем за 70 рублей. Можно собрать костюм самостоятельно. В сумме получится так же или немного дороже. Продавцы говорят, что среди школьниц популярны сарафаны, берут в основном синие. В одной из палаток большие скидки на серые сарафаны. Женщина объяснила, что прогадала с цветом и боится вообще их не продать.

У покупателей изменились предпочтения по цвету блузок.

— В прошлом году часто спрашивали розовую блузку или рубашку. В этом году привезли много розовых, но теперь хотят голубые, — с улыбкой рассказывает продавщица Наталья.

Спортивные брюки, байки и костюмы нашли только в двух палатках. Да и там выбор невелик. С обувью будет ещё сложнее — на ярмарке её почти нет.

Стандартный набор канцтоваров обойдётся примерно в 35 рублей.

Сколько на самом деле нужно потратить на сборы ребенка в школу

Итого, чтобы собрать ребёнка в первый класс, нужно около 300 рублей. Работать школьный базар будет ежедневно по 2 сентября включительно.


Читайте также:

  1.  Alex25

    34

    1

    Рожайте по 3-4 (с)

  2. kot_begemot kot_begemot

    17

    3

    На хрен этот школьный базар идите на рынок

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    11

    1

    Некоторая часть товаров имеет гарантийный срок.
    Внимание вопрос))?
    Куда ,в случае брака ,идти покупателю, если на месте базара, как по волшебной палочке, станет опять паркинг для авто )?

  4.  google.com Казимир Мелько

    5

    0

    Семьям можно только посочувствовать. А это ещё далеко не весь список. Ценник просто озверел. А прелставте сколько проблем у детей живущих в неполных семьях,или интернатах,где ни мамы ни таты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.