Виктор Семеняко и Юлия Гацко заядлые путешественники, они объездили множество стран. За годы туристических поездок успели столкнуться и с большим количеством трудностей. Закономерен вопрос: как их преодолеть?

_jTSXCc42Bk.jpg

Так и появилась идея создать мобильное приложение BringMeGift, которое должно помочь туристам во всем мире. Сейчас разработка попала в акселератор StartaAccelerator. В августе семейная пара едет на обучение в Америку. Корреспондент с «ГП» поговорил с Виктором и Юлией накануне их отъезда

«Выходит так, что за банку огурцов можно получить ночлег или интересную экскурсию»

Альтернативный туризм набирает популярность. Все чаще люди прибегают к нестандартным способам путешествий. Например, есть сервисы, на которых можно найти иностранцев, готовых принять гостей совершенно бесплатно. Только в одном Нью-Йорке на CouchSurfing зарегистрировано более 100 000 пользователей (CouchSurfing – сервис, объединяющий туристов по всему миру, там они могут общаться, искать единомышленников для совместных путешествий и находить тех, кто готов принять человека у себя). Виктор и Юлия решили, что больший успех будет иметь система «не за просто так». Основная идея их приложения – наличие подарка.

WJH0k_yR2a4.jpg

– Вообще в чем суть приложения. Условно. Испанцу нужна банка белорусских соленых огурцов, он размещает объявление в нашем приложении. Белорус заходит и видит, что нужно этому человеку. Путешественник привозит иностранцу огурцы, а он замен пускает на ночлег гостя или утраивает прогулку в городе. Подарок это что-то общее. Можно договориться на условиях, которые интересны обеим сторонам. Выходит, так, что за банку огурцов можно получить кров или интересную экскурсию, – рассказывает Виктор.

Приложение работает и в обратную сторону. Можно поместить объявление и указать, какими услугами человек готов заплатить за ночлег, например, готовить завтрак хозяевам дома.

1.png2.png

Юля добавляет:

– Такие приложения помогают общаться с арендаторами и гидами напрямую, нет такой большой комиссии, тем более, часто на сайтах фото и реальный вид жилья не совпадают. А чем хороша именно наша идея: люди любят подарки. Мы, когда путешествовали, всегда брали с собой какие-то приятные мелочи и получали за это услуги даже там, где «за бесплатно» не предполагается. В одном ресторане в Греции подарили небольшой сувенир хозяину. Он растрогался, подарил бутылку вина и свою карманную икону, которая осталась ему от дедушки.

IMG_1553.jpgIMG_1555.jpg
«Не везло с программистами, два раза меняли специалиста»

Вначале семейная пара изучала рынок, мониторила социальные сети, знакомилась с путешественниками, которые привыкли к альтернативному туризму. Выступали на презентациях, в частности и в Гродненском Парке высоких технологий. Ребят хорошо принимали на конференциях и семинарах. После такого тестинга муж и жена решили, что их приложение может быть интересно пользователям.

– Мы сами не программисты, нанимали людей. Не так-то легко найти человека, который воплотит твои задумки, будет уделять достаточно внимания проекту. Не везло с программистами, два раза искали нового человека. Из-за этого процесс затянулся почти на год и код написан только для IOS, хотя изначально планировали делать и для Android. Но искали всегда именно белорусов, у нас хороший уровень у айтишников, нужно было просто найти своего человека. На выпуске приложения работа не заканчивается, она только начинается. Нужны правильная реклама и помощь спонсоров. За все время мы разослали просто кучу заявок, получили много отказов. Но мы никогда не сдавались и верили в свою идею. И все наши неудачи стоили этого, теперь мы летим в Америку, Нью-Йорк нас ждет, – рассказывает Виктор.

«Оставить все и уехать так надолго – это далеко не простой шаг»

Виктор и Юлия волновались по поводу визы, успеют ли все сделать. С первого раза не получилось оформить документы, но теперь все в порядке. Начинающий стартап заприметили на выставке в Минске, какое-то время компания наблюдала за ними, а потом окончательно решила включить семейную пару в программу.

– Для нас это большой шаг, мы так долго шли к этому. Муж был более стойким, а я, честно признаюсь, иногда опускала руки. До сих пор эмоции не улеглись, они наоборот стали еще сильнее. Это все очень волнительно. До этого работа над приложением была нашим хобби, но теперь мы все больше задумываемся о том, чтобы сделать это нашим основным занятием, – рассказывает Юлия.

7VccTjpBduw.jpg

Виктор подхватывает разговор:

– Оставить все и уехать так надолго – это далеко не простой шаг. Здесь наши друзья, семья. Мы никогда до этого так долго не жили в мегаполисе. Одно дело погостить с недельку, а другое – действительно жить и работать. Но, мы готовы к трудностям.

Виктор и Юля действительно вложили душу в свою идею и хотят помогать туристам во всем мире. Приложение такого рода не просто облегчает путешествия, но и позволяет наладить межкультурные связи, дарить много положительных эмоций. Ведь подарки любят все. Обучение продлится от трех до шести месяцев. Пара будет повышать свои навыки и развиваться, для того, чтобы успешно продвигать приложение.

9CKmZnoZ1aM.jpg


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Начнут бизнес, столкнутся с системой и уедут туда, где можно нормально работать

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Насчет найти программиста—согласен…настолько у наших ребят завышена самооценка , что просто жуть..
    Кодер получающий штучку у нас, ведет себя как бог—и забывает о том , что через пару лет будет ни кому не нужен, если не возьмется за ум.

  3. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Насчет найти программиста—согласен…настолько у наших ребят завышена самооценка , что просто жуть..

    Дело в отсутствии конкуренции. И совпавшем по времени пересесте всех с компов на смартфоны.
    Всё уляжется лет через пять. И IT-шники будут получать обычные попиццот.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Weishno-r :

    И IT-шники будут получать обычные попиццот.

    Или служить в IT-роте, за солдатский паек.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Ночлег, за банку огурцов, работа, за миску супа — как это «пабеларуску».

  6. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Ребята — молодцы! И идея интересная. Разве откажется какой-нибудь пан за блок Фэсту у себя приютить беларусочку? :)) Или россияне за санкционные креветки и пармезан?
    А если серьезно, то удачи им! Как только запустят — скачаю)

  7. noNamE noNamE

    0

    0

    A.Mur :

    Как только запустят — скачаю)

    http://bringmegift.com/

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.