Любителям лёгкой добычи и доблестным сотрудникам рыбнадзора посвящается…

В воскресенье удалось наконец-таки выбраться на  рыбалку (спасибо Vitaller’u и Sour’u). Ехали мы целенаправленно за судаком, но речь в этом опусе пойдёт вовсе не о красотах белорусской природы и нашем улове.

Приехав на место (река Неман, Мостовский район), безотлогательно начали непосредственные приготовления к рыбной ловле.  Пока раскладывались, переодевались, подошёл к нам представитель местной интеллигенции, попытался завязать контакт, поинтересовался, не помешает ли нам лодкой. Ответив, что не помешает, гродненский десант продолжил переоблачение.

К слову, пока мы ещё находились в Гродно, раздался провокационный звонок от двух блондинко, которые на тот момент ещё находились в «Колизее», но уже планировали продолжать веселье и пьянство у себя на квадратных метрах, «жутко соскучались» и просили приехать и взять с собой друга. Но мужская дружба сильнее давления в яйтсах ((С)Yavorchuk), и, с честью перенеся эту провокацию, мы выдвинулись к месту обитания судака. 

Дождавшись рассвета и окупировав ямы, трое пока без лодки начали методично забрасывать виброхвосты в воду и методом «джиг» пытаться привлечь внимание хищника.  Через несколько минут замечаем нашего недавнего собеседника на лодке возле противоположного берега с коллегой — уродцы забрасывают сеть. 

Понегодовав и пожелав им пробоины в борту, мы услышали приблежающийся звук мотора — РЫБНАДЗДОР! Видимо, перспектива немаленького штрафа не прельщала браконьеров, и калорежущие кольца негодяев начали непроизвольно сжиматься, т.к. буквально через мгновение их лодка оказалась на берегу, а сами горе-рыбаки попытались скрыться в зарослях.

Но хвала святой инквизиции доблестным служителям рыбнадзора — через несколько минут вещественное доказательство было вынято из воды, нарушители пойманы  и увезезены для составления протокола. А штрафы нынче немаленькие, думаю, «браки» получат не меньше миллиона. Так что задумайтесь, любители лёгкой добычи, может, хоть размер штрафов вас остановит…

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни был на рыбалке, и жутко расстраивался, если уходил домой без улова. Безусловно, рыба в Немане и других водоёмах Гродненщины есть, однако «благодаря» браконьерам популяция резко сокращается. Также жутко огорчают горе-рыболовы, которые не гнушатся брать совсем маленьких хищников, весом в 300-700 грамм.  Яркий пример — Августовский канал, который славится обилием щуки. Но щука — это громко сказано, данную особь запустили туда совсем недавно, настоящие рыболовы называют экземпляры весом до 1 кг «шнурками» и выпускают обратно в водоём. Ведь насколько больше удовольствия получаешь, когда после упорной борьбы выуживаешь взрослого хищника. К сожалению, против таких несознательных личностей закон бессилен, но если вы вдруг стали свидетелем ловли сетями, динамитом, «кружками» в количестве больше 10 штук — звоните на «горячую линию» гродненского рыбнадзора. Телефон — 521338.

ps
В данный момент в гродненском рыбнадзоре идёт ремонт, горячая линия не работает. Поэтому звоним напрямую в головную организацию — 8-0172-289-39-55


Читайте также:

  1.  source

    0

    0

    я вот на той неделе был на волпе.
    так там тоже мужик сетью ловил — прямо в берега, на котором деревня находится.
    ох как я пожалел, что телефон не заряжен

  2.  source

    0

    0

    кстати — как с судаком — поймали ???

  3.  Yavorchuk

    0

    0

    разделяю негодование автора по поводу браконьеров.

    кстати предложение — Слай, а давай переплывем атлантический океан на плоту из пластиковых бутылок из-под пива Толстяк?

  4.  Sly

    0

    0

    2Source
    неа, сошло два. Одна щука на троих

    2Yavorchuk
    Согласен, только свистки против акул надо взять

  5.  tehnik

    0

    0

    Ох уж сколько я этих сетей понавытаскивал. Иногда так жалко блесну. Приходится раздеваться и нырять за этими долбаными сетями. Зато потом с каким удовольствием осознаешь пользу проделанной работы по их вытаскиванию из водоема ))

  6.  GAmlet

    0

    0

    негодование вызывают не тока браки но и мудаки которые истребляют щуку и берут её до 1 кг!

  7.  Yavorchuk

    0

    0

    и памперсы не забыть. гигиена превыше всего.

    Раз уж мы заговорили за рыболовство. Мало — найти клевую бабу, надо еще узнать, на что она клюет

  8.  Sour

    0

    0

    А вообще забавный экшен был с элементами погони, с попытками пустить пыль в глаза органам (это не мы, мы честные, мы за дровами на противоположный берег поплыли). И все же справедливость восторжествовала:)
    Кста, а вот интересно, если бы мы позвонили и доложили о факте нарушение на сколько они бы приехали раньше (позже).

  9.  leonid

    0

    0

    можно и сотовый номер дать

  10.  Vitaller

    0

    0

    В списке кейвордов фигурирует «Животные». Правильная категоризация.

    Обратите внимание, что потом те, кто работает сетями жаюлются «Няма рыбы. От раньша была як парасята».
    Интересено почему няма. Странно, правда?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.