Позавчера вечером на Ольшанку залетела группа парапланеристов, которые пролетели над микрорайоном на предельно низкой высоте. Очевидцы утверждали, что четыре параплана летели по улице Богушевича в Гродно низко над дорогой, практически на уровне фонарных столбов. Само собой, все сопровождалось сумасшедшим ревом моторов, которыми оборудованы эти летающие аппараты. Полеты на такой низкой высоте в городе вызвали естественные вопросы, как это согласуется с законодательством и здравым смыслом.

Сегодня гродненские парпланеристы представили s13.ru свою точку зрения на описанную ситуацию.

«Все полеты парапланеристов происходят после согласования с соответствующими службами. Полеты проходят под управлением и контролем руководителя полетов и соблюдении правил безопасности. К слову, стоит заметить, что регламентируется только максимальная высота. Минимальную высоту полетов, определяет сам пилот исходя из погодных условий, опыта, топографии и объектов на местности, рекомендаций руководителя полетов.

Позавчерашнее видео запечатлело опытных пилотов, которые возвращались на место старта. Во время полета пилоты обратили внимание на приветствующих их прохожих и снизились несколько ниже обычного. Надо отметить, что пилот всегда думает о возможности отказа двигателя, траектории и месте совершения вынужденной посадки. Именно поэтому на низкой высоте выбирается курс полета без каких либо препятствий и людей. Так было и позавчера. Ничего экстраординарного не произошло. Пилоты летали в разрешенной зоне, по краю черты города не залетая в него, не создавая опасных ситуаций для себя и окружающих. Учитывая праздник, день ВДВ, многие восприняли этот полет как элемент празднования, и только видя приветствие людей, пилоты немного снизились. В обычные дни, полеты осуществляются в удалении от города, на высоте более 100 метров.

Хотя бывают и исключения, когда пилоты действительно рискуют исключительно своей безопасностью. Речь идет о поисках пропавших людей с неба. Тогда надо летать низко, над лесом, а иногда и озерами. Этот риск оправданный и приносит свои плоды. S13 писал про найденных парапланеристами людей, которые благодаря этому остались живы.

Гродненские пилоты-парапланиристы, приносят свои извинения тем, кому это ситуация доставила дискомфорт. Мы, сообщество высокодисциплинированных людей, иначе в авиации быть не может. Мы искренне были расстроены и удивлены критике в наш адрес и сравнениям, которые нам кажутся не совсем уместными. В любом случае, выводы сделали, учли все мнения».


Читайте также:

  1.  ot

    0

    0

    Видно руководитель летунов чиновник или бывший чиновник, очень грамотную отписку составил.

  2.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Летайте! Я буду ходить по земле. Главное не мешать окружающим.
    Но если предложат прыгать с инструктором(ДенисД.)откажусь от принципа «не весить жизнь на тряпку».

  3.  Hummer

    0

    0

    Да ладно, ничего там такого мешающего. Хрусты на своих мотоцыках намного громче

  4.  ot

    0

    0

    Посмотрел видео. В неподписанной отписке много лжи.

  5.  ot

    0

    0

    Hummer :

    12
    3
    Да ладно, ничего там такого мешающего. Хрусты на своих мотоцыках намного громче

    Громкость и шум одинаковы!
    Кстати на многих паропланах стоят движки такиеже как на мотоциклах, но без глушителей мотоциклов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.