«Три холостяка» — незаконное мероприятие

Вчера в силу определенных телевизионных предпочтений моей жены пришлось посмотреть телепроект «Три холостяка» по ОНТ. Мне он не нравится и не нравился, но вчерашний выпуск был немного особенным, подтолкнувшим на кое-какие размышления.

Один уз участников представляет Гродно. Его имя Андрей. Зачем он поперся в этот проект мне не понятно (может халявный авто и пуьешествие за границу захотел?), возможно его друзья расскажут об этом подробнее. Тем не менее, парень с комплексами общения и сложностями в выражении собственных мыслей вчера выбирал трех «красавиц» из девяти отобранных им на этапе просмотра анкет. Могу согласиться с его выбором только в одном случае из трех, хотя у каждого человека есть свои вкусы. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Обычно есть возможность выбрать из десяти участниц, но одна из приславших анкету (которую Андрей выбрал), оказалась несовершеннолетней гродненской. Вообще не понятно, как на шоу, посвященному знакомствам смогла попасть малолетняя девушка. Самое прикольное в ее выходе, когда ей объявили о том, что шансов на дальнейшее участие у нее нет по причине недостаточного числа цифр в возрасте. Плюсом ее участия несомненно является более-менее профессиональный макияж и возможность засветиться по «телеку». В итоге она представила выступление перед «гродненским холостяком» как собственный выбор мужчины. Немного «засрав» Анедрея словами на подобии «он не для меня», она заставила смеятся даже меня.

Но к чему я все это. В нашей стране очень много законов вводятся на уровне какого-то маразма что-ли. Взять к примеру – меры по противодействию торговли людьми. По этой причине у нас сегодня вне закона сайты знакомств, знакомства через газеты и смс по телевизору (примеров можно привести еще много). Чтобы оказывать такие услуги «брачных агенств» нужно иметь какую-то лицензию и при этом не предоставлять никаких там баз.

Мне кажется, что ситуация совершенно дурацкая. Но все бы ничего, если бы в белорусских законах не было бы исключений. Чем занимался телеканал ОНТ на этапе подготовки телешоу? Правильно, сбором анкет девушек, в том числе и несовершеннолетних для последующего обеспечения знакомства с незамужними мужчинами. Если брать все тот же закон, то ОНТ собрали базу данных, которую просматривали холостяки – подтверждение этому видеокадры с самой передачи. Но ведь лицензии у ОНТ никакой нет, т.к. они в таком случае должны были бы указать ее наличие как минимум в титрах.

В итоге, у нас в стране создан или прецедент за борьбу в суде у сайтов знакомств или просто маразменное исключение закона, подписанного президентом страны.

Следуя букве закона, я могу предположить, что к собранной базе имеет доступ достаточно большое число людей и как они ей распорядятся – не известно. А там ведь и адреса, в отличии от Интернет-анкет. А ведь еще через пару программ этих девушек повезут за границу на съемки, а что с ними там произойдет не известно…

Дурацкая система законов, в том числе и в Интернете создается непрофессионалами и в ущерб свободной жизни. Есть закон – он должен выполняться всеми участниками этой системы без исключений.

Что скажите?


Читайте также:

  1.  Smuraha

    0

    0

    Что тут еще можно добавить…
    Закон у нас одинаков не для всех!
    Зато какие законы у нас есть… Один закон: О не доносительстве (с уголовной ответственностью кстати) чего стоит.
    И смех и грех 🙁

  2.  Angel Sanka T

    0

    0

    А мне не понятно, как ее вообще на сцену выпустили, раз у них были ограничения по возрасту.
    «Я сюда пришла, чтобы засветиться на телевидении» — ответ почти всех вылетевших участниц. Как по мне, так уж лучше прыгнуть с парашютом.
    Не знаю, как ведут себя остальные «холостяки», т.к. случайно попала на этот выпуск, но сложилось впечатление, что под конец проекта ведущие, единственные живые в передаче, будут откровенно стебаться над участниками.

  3.  Андрей

    0

    0

    это мнение обывателя, не более. возможно оно верное, возможно нет. что бы писать такие статьи и делать такие заявления, надо для начала немного подкрепить свои домыслы фактами, проконсультироваться со знакомыми юристами и т.п. А единственный раз увидеть программу и сделать такие выводы и обсуждать это с такими же неподкованными в таких вопросах людьми — это напоминает сплетни бабок на завалинке.
    Тема затронута может и интересная, но неплохо былобы перед тем как её выкладывать и обсуждать, разузнать об этом подробнее — возможно она гроша выеденного не стоит.

  4.  Z

    0

    0

    По-моему данная статья написана автором просто для пополнения контента данного блога, т.к. никакого смысла в ней нет. Я бы даже сказал — бредовые мысли на пустую тему. Точно как бабки «если бы да кабы»…

  5.  Ruby

    0

    0

    я могу сказать только одно
    у меня дома 3 телика, а человеков живет 2, так что я избавлен от такой проблемы 😉

    Чего и вам всем желаю

  6. s13 s13

    0

    0

    Z, просто ты еще не сталкивался в жизни с примерами работы этого закона

  7.  Юрий

    0

    0

    >у нас в стране
    >создан или прецедент

    Каким образом одно с другим? У нас не прецедентное право.

  8.  Hamster

    0

    0

    бред

  9.  dinoeL

    0

    0

    тема для тех, кто уже столкнулся с этим декретом №3, а заявления, что тема баян, ну что же, если так считаете, то считайте и дальше.

  10.  Z

    0

    0

    Ага, прямо национальное телевидение начнет анкеты продавать…
    А спиз… везде могут.

  11.  vervolf

    0

    0

    Поскольку мои интересы слишком часто затрагивают область права, то могу сказать следующие:
    1. ОНТ — канал полный пэ… Практически всё что там есть сплошноё враньё и надувательство. Поэтому его и не смотрю.
    2. Суды в РБ всё чаще начинают использовать, негласно конечно же, такое понятие как «судебный прецендент». Он носит пока локальный характер, но это есть. Возможно вскоре он станет легальным.
    3. Вытекает из 1-ого. Декрет президента есть. Исключений из него нету. В титрах передачи, нет и намёка на какую-либо лицензию. => можно смело подавать в суд.

  12.  TM

    0

    0

    больше всего в статье понравилось про незамужних мужчин (» Правильно, сбором анкет девушек, в том числе и несовершеннолетних для последующего обеспечения знакомства с незамужними мужчинами.»), а остальное — переливание из пустого в порожнее …

  13.  knopych

    0

    0

    нормальная статья. вы какие-то странные, это в какой-то мере авторский блог, и решать что автор ставит на заполнение не вам. это его мысли. и чём-то я их понимаю. почему закон равен не для всех? почему в нашеё стране всегда найдутся исключения для прогосудаоственных структур которым на этот закон пофиг?

  14.  knopych

    0

    0

    Данная тема (сайта знакомств и т.д.),затрагивалась на недавней конференции БайНета и о ней рассказывал ген. директор ТУТ.БАЙ Юрий Зиссер. Пошутив на тему того что в нашей стране знокомится нельзя, он привёл следующие документы.

    >>Декрет Президента РБ №3 «О некоторых мерах по противодейсвию торговле людьми» от 9 марта 2005г.
    >>Постановление Совмина РБ №449 от 2 мая 2005г., п.3: «К услугам брачных агенств относятся…(за ненадобностью удалено)… создание и использование БАНКА ДАННЫХ о физических лицах с целью их знакомсв.

  15. RO™ Troller™

    0

    0

    Кстати я знаю девушку, которая влюблена в эту Чумаченку ещё со школы, а теперь не пропускает ни одного выпуска передачи

  16.  knopych

    0

    0

    пару раз посмотрел посмотрел шоу, неужели пуская развлекательную программу нельзя подобрать учаснеков которы выгледят престижно. я не говорю о накачаных качках, но у человека должны быть эмоции на лице. чёрти что.

  17.  Эль

    0

    0

    Я вообще не верю в эту фигню, я считаю, что в этой передаче все девушки подставные, ну не все, но по одной у каждого холостяка так точно.
    А, чем плохо на шару в Египет съездить, да популярность получить, а если повезёт так ещё и машину выйграть.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.