Подробности уголовного дела о присвоении имущества в магазинах Duty Free разместил на своей странице в социальной сети официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, сообщает БЕЛТА.

В 2015 году в нескольких магазинах беспошлинной торговли Гродненской области представители открывшей их компании провели внутреннюю проверку. Во время нее были выявлены факты нарушения работниками торговых объектов правил реализации товаров по дисконтным картам и последующего присвоения части денежных средств с апреля 2014 года по апрель 2015 года.

«По результатам проверки работники добровольно возместили в полном объеме причиненный ущерб в размере свыше 18,5 тыс. евро. В 2018 году оперативные сотрудники органов внутренних дел провели доследственную проверку и передали материалы в управление Следственного комитета по Гродненской области для принятия процессуального решения», — сообщает Сергей Шершеневич.

23 июля Волковысский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту присвоения имущества лицом, которому оно вверено, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст. 211 УК). Подозреваемыми признаны пятеро работников магазинов беспошлинной торговли. Меры пресечения к ним не применялись.

В сообщении подчеркивается, что подозрения в отношении заведующих магазинами не выдвигались. Для установления фактических обстоятельств произошедшего следователи изучают служебную документацию компании, допрашивают руководителей, работников и владельцев дисконтных карт, проводят иные следственные и процессуальные действия.

Окончательная правовая оценка действиям подозреваемых, а также других лиц, будет дана на основе всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств уголовного дела в их совокупности, как того требует закон.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Бизнес магазинах Duty Free находится в частных руках, откуда же такой пристальный взгляд СК ?
    семья решила перед уходом , пересчитать доходы))?

    спецоператоры: предприятие «Дипсервис» Управления делами президента,
    частная компания «Хелена Валери»,
    СП ЗАО «Сомлен» и дочерняя структура крупнейшего российского оператора магазинов беспошлинной торговли «Бела трейдинг дьюти фри».
    Одно из главных условий открытия новых магазинов — ежеквартальное отчисление в госбюджет 10% с выручки оператора.

  2.  vezun4ik

    0

    0

    Абсалют в дути 12.5 евро… в бедронке 12 евро (49 злтых) за литр… винстон что в белрашке… надо вообще ет кантору проверить…

  3.  Hummer

    0

    0

    Пачом нынче ельцын в трехлитровиках? 🙂

  4.  Vital0209

    0

    0

    Кто дольше отсидит? заведующая за 20к или помощник президента за 200к?

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Vital0209 :

    2
    0
    Кто дольше отсидит? заведующая за 20к или помощник президента за 200к?

    Заведующая покусилась на святое)) будет сидеть

  6.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    Бизнес магазинах Duty Free находится в частных руках, откуда же такой пристальный взгляд СК?

    Походу прибыль уменьшилась,семья и кипешнула.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.