31 июля, бренд одежды LSTR вместе с Лидской обувной фабрикой выпустил вторую партию кед с гербом ВКЛ. Ее (как и предыдущую) выкупили за пару часов. Казалось бы, все хорошо, но неожиданно LSTR обвинил фабрику в невыполнении заказа с мая. Та в ответ заявила, что ей невыгодны заказы от бренда. Директор Лидской обувной фабрики Владимир Чижик рассказал «Еврорадио», что больше не будет сотрудничать с брендом одежды LSTR.

«Невыгодно». Лидские кеды отказались от сотрудничества с LSTR

Первым написал бренд одежды. В своем инстаграме LSTR извинились перед покупателями за то, что обуви на всех не хватило, и обвинил фабрику в невыполнении заказа на 600 кед и игнорировании бренда.

Паважаныя сябры! Па-першае, просім прабачэння ва ўсіх, хто ўчора і сёння прыехаў да нас дарма. Нам крыўдна і балюча. Нам сапраўды вельмі шкада і гэта не проста словы, бо адзін з галоўных лстраўскіх прынцыпаў гэта добры настрой кожнага пакупніка. Банальнасць, але паверце, гэта сапраўды так. Разумеем, што гэта невялікая кампенсацыя, але ўсім, з кім адбылася гэтая непрыемнасць – мы прапанануем зніжку ў 25% пры наступным Вашым візіце. Па-другое, паспрабуем растлумачыць чаму так атрымалася. Наш вялізны заказ ляжыць на Лідскай фабрыцы з канца траўня. Заказ павінен быў быць выкананы цягам трох тыдняў. Мы чакаем ужо больш за два месяцы; кіраўніцтва не выходзіць з намі на сувязь; толькі нейкімі неймавернымі высілкамі нам удалося дабіцца адгрузкі невялікай часткі замовы. Што будзе далей і ці будзе нешта ўвогуле – вялікае пытанне. Фабрыка працягвае ігнараваць нашыя тэлефанаванні. Па-трэцяе, чаму нехта атрымаў сваю пару, не запісаўшыся, а нехта не атрымаў, запісаўшыся. Гэта натуральна наша “тэхнічная” памылка з-за фантастычнага наплыву пакупнікоў. Людзі, якім мы паспелі патэлефанаваць, часта прыходзяць з сябрамі, сваякамі, якім адмовіць мы не маем права. І такая сітуацыя не азначае, што пра вас забыліся ці падманулі – яна азначае толькі тое, што ваша пара з нашай вялікай замовы знаходзіцца ўсё яшчэ недзе ў недрах Лідскай абуткавай фабрыкі. Яшчэ раз просім прабачэння ў Вас, сябры, і просім паставіцца з разуменнем да сітуацыі, што склалася. Неўзабаве мы дадзім больш разгорнуты каментар для СМІ у якім распавядзем пра сумныя асаблівасці супрацоўніцтва з лідскім абутковым гігантам.

A post shared by LSTR Adziennie (@lstr_adziennie) on

На следующий день, 1 августа, LSTR пообещал покупателям, которые не смогли приобрести кеды, скидку 25% на следующее посещение магазина.

«На лидскую фабрику стали звонить, журналисты стали раскручивать, в результате директор обиделся и сказал, что так дела не делаются», — говорит Аксенов.

Дальше пошел ответ от директора Лидской обувной фабрики Владимира Чижика. По его словам, бренд заказывает очень мелкие партии.

«Никто не хочет производить в таком количестве кожу. LSTR же не хочет брать весь, так сказать, большой объем. И они сразу знали об этом, что так и будет», — говорит директор компании Илья Аксенов.

Владимир Чижик сказал, что сотрудничать с LSTR больше не будет. LSTR сообщил, что тоже прекратить работать с Лидской обувной фабрикой.

CityDog.by позвонил в отдел маркетинга обувной фабрики. Специалист по маркетингу Юлия Белявская рассказала, что первая пробная поставка 30 пар была в мае. Сейчас для LSTR отгрузили 209 пар, и еще есть действующий заказ, около 200 пар, но они пока не изготовлены – их сошьют и отгрузят «где-то через неделю-две».

– Пока невозможно сделать быстрее. Помимо этой модели у нас изготавливается еще куча моделей, которые торговля тоже хочет получить. У нас есть некоторая очередность. Мы не можем просто так подвинуть других клиентов, – объяснила Юлия Белявская.

По оплате заказов к LSTR у фабрики нет никаких претензий: бренд пунктуально делает предоплату перед каждой отгрузкой.

– С нашей стороны заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с LSTR есть. Остается только узнать у них, довольны ли они нашими сроками. Срок производства – минимально 20 дней с момента поступления заказа. Я понимаю, что люди хотят сделать деньги, но у нас, к сожалению, нет возможности сделать так, чтобы партия сходила с конвейера за один день, – резюмирует специалист по маркетингу.

Кстати, по словам Юлии, после того как совместно с LSTR вышла красная модель кед с «Калюмнамі», в обувных магазинах фабрики тоже заинтересовались моделью ЛМ-17 красного цвета и заказали по пять пробных пар на один размер. Но герба ВКЛ на заднике, естественно, на них нет: такие кеды можно купить только в LSTR.

Позже директор LSTR Adzieńnie заявил, что будет пытаться договориться об изготовлении и поставке обуви с заместителем директора лидской фабрики после 6 августа, когда директор уйдет в отпуск.


Читайте также:

  1.  gen

    123

    6

    Конечно, работать не выгодно. Проще выпрашивать и занимать.

  2. Bad Santa Bad Santa

    152

    4

    Бизнес по беларусски . один хочет купить- второй не хочет продать. Парадокс.

  3. Pigball Pigball

    27

    58

    На месте того же Чижика я б тоже кинул эту конторку. Шил бы просто сам такие же кроссовки и продавал. А если бы кто-то там заикался про надуманный бренд, слал бы подальше — это всего лишь символы РБ, а не что-то выдуманное.

  4. Liberte Liberte

    21

    38

    Сейчас оппы раскрутят эту тему как палитычнае дауленне на БЧБ и ВКЛ и вогуле на усiх свядомых спадароу, хто ня дачакауся абутку. ШОС! Ганьба!

  5. Liberte Liberte

    21

    9

    Pigball :

    0
    0
    На месте того же Чижика я б тоже кинул эту конторку. Шил бы просто сам такие же кроссовки и продавал. А если бы кто-то там заикался про надуманный бренд, слал бы подальше — это всего лишь символы РБ, а не что-то выдуманное.

    Согласен. Раз берут по 45, то нечего зевать и без всяких посредников завалить рынок БЧБ и колюмнами.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    19

    2

    Люди знакомые с производством согласятся ,что такое сотрудничество, с такими партиями не выгодно фабрике.
    Вопрос только зачем они изначально на это пошли—остальное просто не партнерское поведение.,и еще раз говорит, что не может быть государственных(нечейных по сути) фабрик о приоре.
    Должен быть хозяин.У кого душа болит за результат—и жопа горит, за глупые управленческие решения.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    19

    15

    LSTR—типичный бизнес на якобы национальной идее…Просто бизнес…
    цены совсем не белоруские.

  8.  gen

    49

    7

    VOLK ) SerY :

    LSTR—типичный бизнес на якобы национальной идее…Просто бизнес…
    цены совсем не белоруские.

    Создай конкуренцию и предложи продукт лучше

  9. smusmugrik smusmugrik

    13

    7

    Куплю подобные кеды.

  10.  Done

    15

    20

    Сказали же на фабрике, слабая партия и есть очередность изготовления. Закажите больше, ждите поступления товара и уже тогда объявляйте покупателям, чтобы шли забирать. Кто-то явно пытается юлить, заранее обнадежив людей.

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    gen :

    3
    1
    VOLK ) SerY :

    LSTR—типичный бизнес на якобы национальной идее…Просто бизнес…
    цены совсем не белоруские.

    Создай конкуренцию и предложи продукт лучше

    Это верно.Ответить не чего

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    5

    smusmugrik :

    0
    0
    Куплю подобные кеды.

    Спорттовары на ж.д вокзале…

  13. Pistolero Pistolero

    47

    3

    Мне вот ради интереса просто хочется узнать, а если эти партии мелкие хоть и популярные, но что такого и в каких партиях выпускает Лидская обувная фабрика, что там прям очередь за чем-то другим?

  14.  Jorik352

    27

    3

    Откат видимо не предлагали )

  15.  mail.ru Bloody qwerty

    14

    7

    «Но герба ВКЛ на заднике, естественно, на них нет: такие кеды можно купить только в LSTR.»
    с каких пор «LSTR» стали правообладателем герба ВКЛ ?

  16. jacub jacub

    7

    7

    идея для лтср. распечатываете на принтере листы с колюмнами формата а4 и продаёте желающим. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

  17.  RB

    3

    3

    А кто в этих кедах ходит и куда? Хоть один с ветки их купил?

  18. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    2

    RB :

    1
    1
    А кто в этих кедах ходит и куда? Хоть один с ветки их купил?

    )))а хоть бы на 101 год БНР)))почему не одеть…или на Бясовища или другое какое мероприятие…
    а так в деревнях небось покупают из за дешевизны и практичности…удобно ходить по пересеченной местности…

  19. Срджан Тодорович Срджан Тодорович

    0

    1

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    RB :

    1
    1
    А кто в этих кедах ходит и куда? Хоть один с ветки их купил?

    )))а хоть бы на 101 год БНР)))почему не одеть…или на Бясовища или другое какое мероприятие…
    а так в деревнях небось покупают из за дешевизны и практичности…удобно ходить по пересеченной местности…

    Был тут кто-то один писал что в лидских ходит постоянно…

  20.  google.com Казимир Мелько

    3

    0

    Уважаемое общество,что так раздражает цвет или цена?
    Комерчески идея хороша. Пусть любую лейбу пришивают, лишь бы покупали.
    Зерновые не убрали,а уже трындят сколько буханок хлеба испекут. Кроссовок нет,а скандал на всю улицу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.