15 участниц гродненского проекта «Лучшая мама-2018» продолжают определять лучшую в очередной серии состязаний. На этот раз мамы Гродно «сражались» за плитой и мальбертом.

Второе конкурсное испытание проекта позволило участницам доказать, что редкое сочетание красоты, оптимизма… и хозяйственности — вполне реально! Кулинарная студия «Фудзоун» и один из самых маститых поваров города Александр Тарасевич поставили перед девушкам непростую задачу — им предстояло не просто приготовить королевский завтрак, но и изысканно его подать. А трудились они над приготовлением яйца пашшот с голандским соусом и пармской ветчиной со сложным салатом из руколлы на гарнир.

Для каждой участницы подготовили индивидуальное рабочее место и набор продуктов. Начали с мастер-класса. Девушки ловили каждое движение шефа и старательно запоминали последовательность действий.

Пока мамы творили на кухне, мужья с детьми развлекались неподалеку, в магазине-клубе «Кубик», где вместе играли в настольные игры.

Напомним, баллы, набранные на каждом из испытаний, засекречены. Скрытая система оценок, по мнению организаторов проекта, позволяет участницам оставаться в хорошем настроении на протяжении всего конкурса и максимально выкладываться на каждом испытании. По общей сумме баллов впоследствии и определится победительница проекта. Но это будет позже, а пока Александр Тарасевич по 15-балльной шкале оценивал вкус и вид приготовленных блюд.

Каждая из участниц получила от 1 до 15 баллов, таким образом заняв свое место в постоянно меняющемся рейтинге.

Третье состязание организаторы проекта решили провести в Кронон Парк Отеле. Там 15 финалисток проекта прошли непростой экспресс-тест на знание этикета, после чего в полной мере проявили свои творческие способности. Художники дружной команды Red Art организовали настоящую творческую мастерскую и предложили участницам нарисовать букетики лаванды.

Встреча не только порадовала участниц, но и определила самую рисующую маму.

Поближе познакомиться с участницами можно в Инстаграмме и других социальных сетях проекта «Лучшая мама». Дневники конкурсов выходят каждую неделю на телеканале «Гродно Плюс».


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    А готовили они яйца пашшот с голандским соусом и пармской ветчиной со сложным салатом из руколлы на гарнир.
    — вот спрашивается зачем? посостязались бы в приготовлении манки без комков или обычной яичницы с беконом….

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    В постели будут конкурсы?

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Да стейк на худой конец… сколько раз в жизни до и после этого они будут готовить яйца пашот да еще и с голландским соусом?! вареное вкрутую в лучшем случае…

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ostriak;) :

    1
    0
    А готовили они яйца пашшот с голандским соусом и пармской ветчиной со сложным салатом из руколлы на гарнир.
    — вот спрашивается зачем? посостязались бы в приготовлении манки без комков или обычной яичницы с беконом….

    ))Тут такая ситуация, многие мамы имеют глубокие итальянские корни))) и даже собирая ребенка в школу, они наш классический бутерброд именуют не иначе как брушетта))
    Ну а мамкин кумпяк и палянгвицу -не иначе к ПРОШУТТО по Сапоцкински…или Индурски

  5.  alikat7883

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    3
    0
    Ostriak;) :

    1
    0
    А готовили они яйца пашшот с голандским соусом и пармской ветчиной со сложным салатом из руколлы на гарнир.
    — вот спрашивается зачем? посостязались бы в приготовлении манки без комков или обычной яичницы с беконом….

    ))Тут такая ситуация, многие мамы имеют глубокие итальянские корни))) и даже собирая ребенка в школу, они наш классический бутерброд именуют не иначе как брушетта))
    Ну а мамкин кумпяк и палянгвицу -не иначе к ПРОШУТТО по Сапоцкински…или Индурски

    А крутоны!! Как же забыли о крутонах???!!!

  6.  alikat7883

    0

    0

    прибегает пионер с улицы и говорит: «Мамулечка, а затарабань как ты мне перекус. Что-нибудь этакое из лакшери меню, например пашшот с голандским соусом и пармской ветчиной со сложным салатом из руколлы на гарнир». И мама понеслась готовить это «Деляспиноза»))

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Вообще этот конкурс имеет право жить.Почему?
    Он проводится за деньги участников(я так думаю), а значит для экономики города, ущерба нет, а на оборот))
    В Гродно есть определенное количество инициативных и предприимчивых людей, проекты о еде, о еде и рисовании ,куча фотографов, аниматоров и ведущих свадьб, много стало стилистов, вийзажистов , мастеров маникюра и педикюра…все хотят жить, работать и кушать.Исторически в этой сфере трудится представители наиболее шустрой и инициативной национальности(это не грех) Так вот почему же людям не помочь потратить денег.
    Женщина существо тщеславное ))что то же , не грех)) благодаря конкурсу получает информационный повод на пол года-год,муж удовлетворение и покой в доме) дети….детям в данной ситуации сложнее….
    Но должны потерпеть, для них уже был конкурс ранее…
    Папы …скоро Ваш черед.
    Конкурс имеет право на жизнь…но без лишнего пафоса..не идет это белорускому народу.., попробуйте фольклор это сейчас да же в Менску популярно ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.