В Верховный суд поступило уголовное дело в отношении директора акционерного общества. Мужчина обвиняется в получении взяток на 315 тысяч рублей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

«Обвиняемому инкриминировано то, что он, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи уполномоченным совершать юридически значимые действия, в период с 12 февраля 2014 года по 15 марта 2017-го систематически на территории г. Минска и г. Сморгони Гродненской области получал от представителей организаций-контрагентов взятки за действия в их интересах с использованием своих служебных полномочий», — говорится в сообщении.

Мужчине предъявлено обвинение в получении взяток по ч. 2 и ч.3 ст. 430 УК РБ. Всего, по данным следствия, он в качестве взяток принял 105 795 евро, 35 000 долларов США и 1340 белорусских рублей.

Дело направлено в Верховный суд для определения подсудности.

Одновременно Генеральная прокуратура Республики Беларусь заявила иск о взыскании с обвиняемого в пользу республиканского бюджета 253 673 рублей как неосновательно приобретенной выгоды, а также государственной пошлины в доход государства.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

В марте 2017 года, напомним, стало известно о задержании директора ОАО «Сморгонский агрегатный завод». Мужчину задержали с поличным при получении взятки, передает TUT.BY.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Только частная собственность положит конец взяткам, пока ОАО государственное — крЭпкие хозяйственники будут доить до упадка.

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    поступило уголовное дело в отношении директора акционерного общества. Мужчина обвиняется в получении взяток

    опять человек невидимка. кто он, откуда- ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ.

  3. Liberte Liberte

    0

    0

    Bad Santa :

    опять человек невидимка. кто он, откуда- ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ.

    Зачэм пазориць чалавека?
    После непродолжительной отсидки он займёт рукавадяшчую должнасць в каком нибудь агрохозяйстве или повыше выдвинется и будет салидным начальникам с незапятнанной рэпутацией.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ну опять я не рад этим новостям…
    Почему министр промышленности не снят!Это же его подопечный!
    Великий и Мудрый…имея в управлении столько преступников(который сам и загнал их в такие условия) давно должен сделать себе харакири))
    А не ждать когда господь бог услышит молитвы….и заберет его в лучший мир ))в Венесуэлу например ))

  5. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Вся эта борьба с коррупцией напоминает битву с гидрой…вместо одной головы вырастает две…Склонен согласиться насчет частной собственности — там конечно тоже крадут , но по крайней мере там это проблема собственника…

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ostriak;) :

    1
    0
    Вся эта борьба с коррупцией напоминает битву с гидрой…вместо одной головы вырастает две…Склонен согласиться насчет частной собственности — там конечно тоже крадут , но по крайней мере там это проблема собственника…

    И главное , кто слышал новость такого плана , Конте или Зов увольняют …..за то что он …)))
    нет таких новостей ))хотя проблемы у них есть))

  7.  yandex.ru эдик снежинский

    0

    0

    как по мне,так всё это создание общественного мнения,что власть работает как чАсы,и не кто не помешает двигаться к светлому будущему.возможно большинство таких новостей просто утка.должен же кто то быть виноват за хреновые чудеса в волшебной стране,а где набрать плохих колдунов?ведь 2020 уже скоро.

  8.  kosmo

    0

    0

    Ostriak;) :

    борьба с коррупцией напоминает битву с гидрой…вместо одной головы вырастает две

    Да никто никакие головы и не рубит.Этой гидре просто говорят»ну ну ну,плохое животное».
    А собственность не обязательно частная.Просто платить зарплаты с честно заработанных денег.Произвел-продал-заплатил налоги-отдал кредиты-прибыль-вложил в модернизацию-зарплата.Только при таких раскладах большинство не то что папиццот,большинство вообще ничего не получит.

  9. Срджан Тодорович 555iii

    0

    0

    одно ворьё куда не кинься….

  10. jacub jacub

    0

    0

    gen :

    10
    2
    Только частная собственность положит конец взяткам, пока ОАО государственное — крЭпкие хозяйственники будут доить до упадка.

    это кто это вам такое рассказал или вы недалёкий? взять польшу, гдзе усё у святога частника, так периодически садят за лапувки, а по истечении срока незанимания должности возвращаются к корыту.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.