К 2025 году зарплаты медикам, как поручил требует президент, хотят поднять в 2 раза. Первый этап повышения запланирован на этот год. В Минздраве рассказали, кто из медработников может рассчитывать на рост зарплат, а также сколько сейчас получают в здравоохранении, рассказывает FINANCE.TUT.BY.

Поднять зарплаты медикам намерены в несколько этапов. Конкретные сроки и размеры увеличения заработков сейчас определяются, поясняют в Минздраве. Планируется повышение зарплаты врачам, включая руководителей, средним медицинским работникам, провизорам, фармацевтам, а также медицинским физикам, биологам и химикам, участвующим вместе с медицинскими работниками в оказании высокотехнологической медицинской помощи.

При этом зарплаты санитарок, а также специалистов, которые заняты хозяйственно-обслуживающей деятельностью (кадровая, бухгалтерская, экономическая, инженерная службы), а также рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, гардеробщиков, подсобных и других будут повышаться с ростом тарифной ставки первого разряда.

Напомним, в последний раз размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций подняли в марте этого года. Ее размер повысили с 33 до 34 рублей.

К слову, у врачей на сегодня коэффициент совместительства составляет 1,36, а у средних медицинских работников — 1,26. «Но это не значит, что каждый врач вырабатывает дополнительные 0,36 ставки», — уточняют в Минздраве.

В июне средние зарплаты в здравоохранении составили 774 рубля. Так, врачи в среднем получают 1203 рубля, а средний медперсонал — 766 рублей. К примеру, в столице врачи, по данным Белстата, зарабатывают в среднем 1267 рубля, а средний медперсонал — 909 рублей. Для сравнения: в Гродненской области получки этих специалистов составляют 1063 рубля и 710 рубля соответственно. В нашем регионе зарплаты медиков самые низкие по стране.

Напомним, с декабря прошлого года зарплаты подняли медработникам с низкими заработками — младшему медперсоналу, в том числе санитаркам. Кроме того, в декабре подняли тарифные оклады врачам-экспертам медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК), в том числе председателям МРЭК, врачам-экспертам государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации».

Если вы врач, расскажите, сколько реально получаете на руки в месяц.


Читайте также:

  1. EXEL EXEL

    0

    0

    По вашей статистике мы все едим голубцы, только горькая правда говорит что одни едят мясо, а другие капусту. Дайте моей жене за ставку вот эту зарплату врача по статистике на руки за 1 ставку, а не жалкие 400р. У пенсионеров пенсия больше чем зарплата у врача на одну ставку.

  2.  serg1102

    0

    0

    А строителям поднимать кто-то собирается? Или только за счёт переработок и выходных? Так пускай тогда и остальные поработают по 240 часов в месяц.

  3. Butterfly Butterfly

    0

    0

    С ночными и высшей категорией так и будет, но это не на ставку…

  4.  Andushka

    0

    0

    у нас тоже что бы выйти на 600-700 р нужно работать по 10 часов в день и даже больше …
    какие 1000 .. это менты и прикротыники только получают..

    работяги в опе!! все молодые скоро уедут и эта шушара подохнет с голоду тут т.к. работать они не умеют.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Вот видите как плохо когда кто то кому то чего то обещает или кто то у кого то просит, ждет.
    Медицина платная уже сейчас(уверен доведен план платных услуг населению, каждому врачу), анализы в основном на платной и т.д
    Без нормальной пенсионной реформы, реформы образования и медицины—мы и дальше будем скатываться в низ.
    У врачей,учителей— должна быть возможность быть обеспеченными людьми…почему армия ,МЧС, МВД—в звании от майора и выше не плохо живут…?ведь то же за деньги бюджета, так врачи еще и платные услуги оказывают, т.е близки к окупаемости.
    Правительство во главе с Мудрейшим, 25 лет…бездельничала(много резиденций, Дрозды, Дворцы ледовые—это не результат…это как в ГТФ Неман, прут дурные деньги….а не купить ли нам сегодня катер, а завтра мост …и т.д

  6. Блогер Блогер

    0

    0

    Знакомая с декрета вышла.получала 360)на ставку…при том что интернам подняли то ли 370 то ли до 400) вот такие пироги)

  7.  google.com Девочка Припевочка

    0

    0

    Что-то уже тошнит от таких хороших новостей

  8.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Медикам пообещали,медики тоже пообещали.

  9.  baraded

    0

    0

    serg1102 :

    5

    4

    А строителям поднимать кто-то собирается? Или только за счёт переработок и выходных? Так пускай тогда и остальные поработают по 240 часов в месяц.

    не в Промстрое ли вы работаете ? )

  10.  baraded

    0

    0

    хз, в больницах доктора получают столько взяток, или благодарностей, что если на всех поделить, то и поднимать в 2 раза не надо….

  11. Butterfly Butterfly

    0

    0

    baraded :

    0
    1
    хз, в больницах доктора получают столько взяток, или благодарностей, что если на всех поделить, то и поднимать в 2 раза не надо….

    Если давал сам,то пиши фамилию, кому давал/кто у тебя вымогал!
    Если не пишешь фамилию, то и не оставляй подобные комментарии!
    Видимо, местный Рокфеллер, раз «СТОООЛЬКО» давал

  12. feldsher feldsher

    0

    0

    Что за дата 2025 год, вы с Луны упали.Истинно белорусская скорость.

  13. Gonz Gonz

    0

    0

    Здоровье не важное,поэтому часто обращаюсь к врачам.Рад,что им повысят зарплату.Не завидуйте.От этого мы все только выиграем.

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Gonz :

    1
    0
    Здоровье не важное,поэтому часто обращаюсь к врачам.Рад,что им повысят зарплату.Не завидуйте.От этого мы все только выиграем.

    Батя )) повысят к 2025 году…..примерно 7 лет…
    Опять тянет время….Конюх…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.