Девятилетний велосипедист попал под колеса грузовой «Газели» под Волковыском. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Авария произошла вечером 27 июля в горпоселке Россь.

Девятилетний мальчик выезжал на велосипеде на улицу Карла Маркса со второстепенной дороги. «Юный велосипедист не убедился в безопасности и не уступил дорогу «Газели». В результате он оказался под колесами автомобиля», — отметили в ГАИ. С травмами третьеклассника госпитализировали.

В ГАИ обращают внимание родителей на необходимость постоянного напоминания детям правил безопасного поведения на улице. Особенно это актуально во время летних каникул.

Впрочем, инспекторы отмечают, что и взрослые не всегда соблюдают правила дорожного движения. В Лидском районе 29 июля под колесами легковушки оказался 72-летний велосипедист. Он попытался повернуть налево с укрепленной обочины и не уступил дорогу «Пежо». Водитель легковушки избежать наезда не сумел.


Читайте также:

  1.  google.com Иван Родны

    0

    0

    Родители чаще говорите детям о безопасном поведении!!!
    Теперь ваш ребенок точно в безопасности? Проверьте!

  2.  oldman

    0

    0

    Конечно плохо, что мальчишка попал под колёса. Но ему на дороге было нечего делать. Где те все радетели изменений в правилах. АУ. Сколько ещё велосипедистов должны сбить, чтобы вы поняли. ПРАВИЛА НАПИСАНЫ КРОВЬЮ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. И ваши прихоти и нарушения должны караться. Хорошо если только штрафами. Плохо если здоровьем людей.

  3.  VikentBik

    0

    0

    Я уже писал -повторяю , медкомиссия ,сдача ПДД, регистрация велосипедов , получение номеров и удостоверения на право вождения и ТО СРОЧНО !!!!Было бы такое правило и этот ребёнок был бы цел!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.