• В Гродно мойка самообслуживания обзавелась своим кофе-траком. Разбирались, зачем и для кого

      • 81821
      • 27 июля 2018, 17:07
    В Гродно мойка самообслуживания обзавелась своим кофе-траком. Разбирались, зачем и для кого

    Наверное, ни одна автомойка в Гродно не проявляет такой маркетинговой и социальной активности, как «7 минут». Теперь к акциям и подаркам тут добавился и кофе-трак с недорогими напитками от фаната кофе, коим является совладелец компании. Буквально на днях на мини-парковке у автомойки на ул. Тавлая появился ярко-желтый «Баркас», где можно «заценить» кофе из моносортов арабики свежей обжарки.

    Зачем, для кого и какой во всей этой затее с первым в Гродно кофе-траком интерес, s13.ru расспросил у Никиты Полещука, совладельца автомойки «7 минут». — Как пришла идея поставить «Баркас» с кофе именно на мойке? — Фуд-траки очень распространены в Европе. Не скрою, идею подсмотрели именно там. Но учитывая личное увлечение кофе, которое в свое время вылилось в покупку профессиональной кофе-машины домой, мы с моим другом Костей решили сделать свой особенный фуд-трак — кофе трак. Вариантов кофе на вынос из «каблучков» и грузо-пассажирских легковушек даже в Беларуси уже много, поэтому наша идея трансформировалась именно в кофе-трак.

    С местом тоже не особо мудрили. Поставили свой «Баркас» на мойке, чтобы повысить уровень обслуживания. Иногда к постам выстраивается очередь на 10-15 минут, подумали, что в очереди хороший кофе помог бы приятно скоротать время.

    — Давай поговорим о самой машине. За сколько ее купили, да и вообще, почему именно ее выбрали для проекта?

    — «Баркас» мне нравился с детства. И именно в выборе машины, так получилось, я воплотил свою детскую мечту. Всегда нравились ее аккуратные округлые линии. Если официально, то в качестве кофе-трака у нас «Barkas B 1000» 1978 года выпуска. Автомобиль был куплен аж в Светлогорске Гомельской области. Потратили немного, больше сил ушло на поиск и доставку его в Гродно.

    — А сколько времени и денег ушло на переделку?

    — Не буду вдаваться в финансовые детали. Знаете, говорят «Мечта не продается». Это была мечта в которую мы за два года вложили сумму, эквивалентную стоимости нового недорогого легкового автомобиля. У нас есть фото некоторых этапов реализации проекта. Времени на него потрачено действительно много. Чего только стоила крыша, которую сделали на заказ.

    – Где переоборудововали машину? Все делали сами или выполняли работы в специализированных мастерских? — Считаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет хорошо делать. Именно по этой причине большая часть работ была отдана профессионалам, но кое-что делали и сами. Приложили руку, так сказать. Самое сложное в процессе восстановления было найти все необходимые комплектующие. В основном все заказывали в Германии, что-то нашли и в Беларуси.

    Наша машина, не считая крыши и окна для выдачи заказа, можно сказать, восстановлена до оригинального состояния. Это же касается и мотора. Прилично потратились на оборудование кузова.

    Всего к проекту приложило руку более десяти человек. Многим так понравилась идея, что помогали совершенно бесплатно. Боюсь представить, во что бы вылились финансовые затраты, если бы не это. — С какого дня обновленный «Баркас» начал работать на мойке? Уже определен режим работы? — На мойке кофе-трак стоит с 23 июля. Пока работаем в тестовом режиме с 11.00 до 23.00 без выходных.

    — Что по ассортименту? — Пока предлагаем только напитки, основной из которых - кофе. Плюс различные варианты напитков на основе кофе — от привычных эспрессо, американо и капучино до освежающих эспрессо-тоник и айс-латте.

    Сейчас используем моносорта арабики свежей обжарки. Кофе из Эфиопии. Его отличительная особенность - умеренная горчинка и глубокое послевкусие. С вопросами по кофе нам очень помогли наши друзья из «Нашей Кавы». Эти ребята сами выбирают и обжаривают зерно. Поэтому выбрали именно их продукт, продукт в котором невозможно усомниться.

    Также готовим лимонады на основе натурального пюре. За эти несколько дней клиентам особенно полюбились клубника-киви и облепиховый лимонад. В перспективе наладим продажу десертов. Пока же мы отлаживаем свои бизнес-процессы, внимательно случаем наших клиентов и стараемся сделать все максимально хорошо.

    — Есть ли шанс получить бесплатный кофе клиентам автомойки? Например, как ароматизатор при покупке 10 жетонов стразу? — Да, в перспективе планируем проводить совместные акции с автомойкой. Об этом будем сообщать в наших социальных сетях.

    — Обратили внимание, что рядом с «Баркасом» установлено устройство для зарядки автомобилей. Давно? И почему про это не было нигде слышно? — Верно. Зарядная станция появилась у нас при поддержке клуба «Автогродно». Станция еще не начала свою работу. Но к концу месяца планируем ее запустить. Воспользоваться станцией можно будет бесплатно.

    — Кофе-трак будет на этом месте постоянно? — Да, это постоянная точка кофе-трака, но иногда мы планируем выезжать на фестивали. Так, например «Баркас» можно будет увидеть на Биг-Мини фестивале уже в эти выходные. Ищите нас в городе.


  • Читайте по теме:


      Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

      Комментарии: 21