Взывать к совести должников теперь будут еще и с помощью психологии цвета. Гродно станет первым городом в Беларуси, где квитанции о квартплате станут цветными. Правда, для их получателей – это вряд ли станет поводом для радости. Ведь рассылка желтых извещений будет производиться лишь по адресам должников, рассказывает «Гродно Плюс».

— Данная мера будет своего рода сигнализировать о наличии задолженности, очень часто задолженность в первые месяцы образуется из-за забывчивости граждан, оттягивания оплаты на следующий период. Считаем, что такая «жировка», укрепит уведомительный и предупредительный комплекс мер, которые, как и ранее могут перерасти в мероприятия уже непосредственно направленные на взыскание, — говорит Александр Фабричных, начальник отдела правовой и кадровой работы единого информационного расчетно — справочного центра города Гродно.

Из 74 000 лицевых счетов, которые сегодня относятся к домам муниципальной формы собственности, более 5700 на данный момент числятся с списках должников. Из них четыре с половиной тысячи игнорируют оплату коммуналки меньше трех месяцев, и при этом уже успели задолжать государству 176 тысяч рублей.

Как говорят специалисты, такая начинающая категория неплательщиков, в отличие от должников со стажем, – больше всего поддается на предупредительные меры. А их к слову, немало. В первые месяцы – забывчивым квартиросъемщикам напоминают о неуплате по телефону, посещают их на дому, направляют письма по месту работы. В подавляющем большинстве случаев – такое методичное затрагивание «зоны комфорта» действует на должников довольно эффективно.

Теперь к ранее разработанному комплексу мер добавятся еще и цветные жировки. Получать их будут далеко не все, кто числится в списках неплательщиков. Каждый месяц желтые жировки будут появляться в почтовых ящиках того дома, где на данный момент имеется самая большая просроченность по платежам. А вот «покраснеют» ли должники от желтых жировок станет известно уже в августе.


Читайте также:

  1. Shell Shell

    0

    0

    По моему синякам глубоко пох какого цвета жировка,да и видели они хоть раз их)

  2.  zxcv199

    0

    0

    С таким качеством работы жэсов можете засунуть себе свои жировки…
    Везде грязь стены осыпаются. Подъезды засцаны. Они жировки красят…креативщики хреновы.

  3.  Пуделевич

    0

    0

    zxcv199 :

    0
    0
    С таким качеством работы жэсов можете засунуть себе свои жировки…
    Везде грязь стены осыпаются. Подъезды засцаны.

    Что, приходят работники жэса в ваши подъезды и сцут? Ну это согласен, никуда не годится.

  4.  pupa

    0

    0

    @ Shell:
    синякам да пофигу, а мадам купившей золотую брошь?

  5.  skald

    0

    0

    Надо бы подумать над введением и красного цвета жировок. Получателю красной жировки надлежало бы в течение 24 часов явиться в ближайший ОВД,имея при себе туалетные принадлежности,тёплую одежду и запас продовольствия в виде сухого пайка на 3 суток.

  6.  ne_vazhno

    0

    0

    Желтые жировки фигня, главное чтоб правительство народу черные метки не придумало.

  7. Weishno-r Weishno-r

    0

    0

    Мне цвет и фактура бумаги как-то пох. Хоть во все цвета радуги разукрасьте.
    Плачу в нете.

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    skald :

    Надо бы подумать над введением и красного цвета жировок. Получателю красной жировки надлежало бы в течение 24 часов явиться в ближайший ОВД,имея при себе туалетные принадлежности,тёплую одежду и запас продовольствия в виде сухого пайка на 3 суток.

    А работникам 69 отдела лидского СК, приносить жировки, цвета радуги.

  9.  Hummer

    0

    0

    Работникам ЖКХ нужно высылать коричневые тогда

  10.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Подъезд не вонючий,а вот стены после «ремонта»….ответ ЖКХ(нецензурная лексика)на коричневой бумаге со специфическим запахом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.