Гродненская региональная таможня настоятельно рекомендует выбирать альтернативные пункты пропуска: движение транспорта в «Брузгах» затруднено, т.к. реконструкция приобрела масштабный характер.

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено

В настоящее время ведутся работы по демонтажу навесных конструкций и дорожного покрытия полос движения на въезд в Беларусь (на следующей неделе соответствующие работы начнутся и по выездному направлению). На время ведения таких работ движение транспорта на некоторых участках ограничено до одной полосы.

Производится демонтаж тротуаров, а также подготовительные земляные работы для укладки бетонного покрытия на расширяющейся стояночной площадке для грузового автотранспорта. Значительно увеличилось количество строительной техники, осуществляющей работы в пункте пропуска. Соответственно изменена схема движения транспорта и установлены временные знаки организации дорожного движения.

В таможне рекомендуют, в целях комфортного и безопасного пересечения границы планировать маршрут заранее и выбирать альтернативные пункты пропуска. В зависимости от конечной точки путешествия это могут быть ближайшие к Гродно пункты пропуска «Берестовица» и «Привалка».

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено

Реконструкция пункта пропуска «Брузги» увеличит его пропускную способность и обеспечит безопасное пересечение границы пешеходам. Начавшиеся работы — часть международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6 «Минск — Гродно», который проходит через пункт пропуска «Брузги». Тут планируется расширить дорожное полотно до 8-ми полос (4 на въезд и 4 на выезд). Для физических лиц главным новшеством для них станет возобновление пешеходного движения. Пешеходы и велосипедисты смогут пересекать пункт пропуска по специально оборудованным коридорам, что не только обеспечит безопасное пересечение границы лицам, следующим пешим порядком, но и увеличит эффективность проведения таможенного контроля. Завершение основных видов работ по объекту запланировано к концу 2018 года. В начале 2019 года планируется открыть пешеходное движение через пункт пропуска, сообщила Юлия Романюк, официальный представитель Гродненской региональной таможни.

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено

Фотофакт: «Брузги» раскопали, движение затруднено


Читайте также:

  1.  1111vv-4

    39

    3

    Вот будет интересно посмотреть, что из этой (пятой по счёту) рэканструкцыи выйдет…
    По моему, опять тупо осваивают свалившиеся с неба деньги.

  2.  gen

    39

    3

    Затруднения не из-за раскопок, затруднения из-за плохой работы

  3. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    13

    0

    Беларуская сторона всегда работает хорошо. Единственное не понятное для меня, это хаотичный паспортный контроль, этот бардак уже довольно давно происходит на въезде в РБ. Машины кидают, бегут в очередь, потом кто-то первый оформился, а перед ним машины, нервничают, ругаются, дорогая погранка, вы не устали так работать???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.