На государственную службу надо привлекать самых лучших и опытных управленцев. Об этом Александр Лукашенко заявил 26 июля на совещании по вопросам социально-правовых гарантий государственных служащих и повышения престижа госслужбы, сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"За нарушения уходишь с должности в тюрьму". Президент назвал требования к управленцам

«Есть толковые управленцы — есть развитие и перспективы в стране. Поэтому к госслужащим предъявляются повышенные требования. Это должны быть специалисты, обладающие широким кругозором, способные определять стратегические задачи и правильно оценивать последствия принимаемых решений. Но прежде всего госслужащий — человек с высочайшими моральными качествами», — отметил президент.

По его мнению, в государственном аппарате не должно быть и намека на коррупционные проявления.

«Я думаю, не только вы, весь народ видит мою политику в этом плане, — обратил он внимание. — При том здесь нет ничего чрезвычайного и неожиданного для государственного служащего. Об этом я говорю постоянно, и это краеугольный камень любой моей президентской кампании».

Александр Лукашенко сказал, что за последние годы в стране проведена масштабная работа по оптимизации численности госслужащих: «Их количество сократилось на четверть и составляет чуть более 30 тысяч».

Наряду с этим президент выразил мнение, что в госорганах наблюдается негативная тенденция, когда подбор кандидатов на вакантные должности затягивается на месяцы, а то и годы.

«Поэтому важно решить, как именно привлечь в данную сферу самых лучших и опытных управленцев, — продолжил Александр Лукашенко. — Было поручено правительству внести соответствующие предложения, направленные на то, чтобы работа в госаппарате была почетной и привлекательной».

Глава государства поинтересовался у присутствующих на мероприятии, насколько предложенные меры позволят повысить эффективность работы государственных служащих, это главное, а также финансовой составляющей данного вопроса — на это будет обращено особое внимание.

«Если вы пришли ко мне с предложениями о повышении денежного довольствия и зарплат госслужащим, даже не поднимайте этот вопрос, он раз и навсегда решен», — заявил Александр Лукашенко. На совещании обсуждается и целесообразность учреждения медали «За безупречную государственную службу».

«Я не возражаю. Но речь не идет сегодня о раздаче каких-то премиальных и подарков. Речь должна идти о том, какие требования, в каких нормативно-правовых актах должны предъявляться госслужащему. Если это будет, как у военных, соответствующий устав, хорошо, пусть будет устав. Но люди и общество должны видеть, что президент тем самым предъявляет жесточайшие требования к госслужащим. А за это им полагается это, это и это. За нарушения уходишь с должности — идешь в тюрьму. Люди должны это все понимать. Поэтому сначала требования к госслужащему, которые он должен жесточайшим образом соблюдать и выполнять, а затем коврижки», — цитирует Лукашенко «СБ. Беларусь Сегодня».


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    27

    3

    дайте ветошь, я воду подберу

  2.  deadpool

    63

    3

    «За нарушения уходишь с должности в тюрьму»

    Санька, покажи пример.

  3. Liberte Liberte

    48

    3

    В тюрьму на пару месяцев и потом в колхоз рукамиводить.

  4.  baraded

    16

    3

    а от куда он возьмёт это, это и это ?и коврижки ещё в придачу?

  5.  google.com Berg Offender

    35

    3

    Я на работу молодым специалистом пришел, и никуда, никуда без блату ты не рыпнешься, одна родня и знакомые по должностям прыгают, будь у тебя семь пядей и три образования. Пенсия не за горами…

  6. Ostriak;) Ostriak;)

    27

    3

    Если коротенечко, то смысл статьи в одном слове — «Жэстачайшэ»

  7. Liberte Liberte

    31

    3

    Ostriak;) :

    1
    0
    Если коротенечко, то смысл статьи в одном слове — «Жэстачайшэ»

    Любит наш агрофюрер садо-мазо. Недаром любимые слова «жэстачайшэ» и «наклонить»

  8.  iv@n

    36

    4

    Раньше молодые думали о повышении а связи с повышением срока ухода на пенсию многие директора и главные инженеры и прочие ИТР работают до 70 лет Получают хорошие окладики и мыслить не надо—лишь не было войны Кадровая политика в государстве —нулевая А если продвигают то обязательно с института при президенстве а там большинство приспособленцев А молодые ИТР грамотные и способные не удел Вот таким способом и партия рухнула

  9.  Пуделевич

    36

    12

    Белорусики — посмотрите на него. Какие нужно было иметь «мозги», что бы добровольно выбрать в 1994 такое? Вы, своим выбором украли у меня родину. А теперь хотите хорошей жизни?

  10.  Alex25

    5

    3

    А с должности фюрера?

  11.  Eklmn

    36

    2

    В советские времена тоже так думали.
    Какие управленцы были в московском министерстве, одной подписью могли избавить от проблем или создать такие, что своим трудом не исправишь.
    К некоторым управленцам даже директор завода за всю свою работу не мог попасть на прием. Считалось, что так и должно быть.
    Но вот началась перестройка и развал. На фоне многочисленного негатива был один плюс — это всё стало приобретать истинное значение.
    Как-то шел с коллегой по коридору родного министерства, которое уже не имело той значимости и решили зайти, просто так, в кабинет когда-то всемогущего замминистра. Открыли дверь, вошли в пустую приемную, где уже не было злобных секретарш с тревожными кнопками. Постучали и зашли в сам кабинет, где одиноко сидел некогда всемогущий чиновник. Представились, разговорились, даже помянули ушедшие времена. Душевнейший человек.
    А в голове мысль. И зачем ты был все это время нужен, всемогущий, если без тебя сейчас решаем сами все вопросы. И вся твоя значимость надуманная.
    Так и сейчас очень много надуманного чиновничества, не имеющего истинного значения, особенно в сфере производства и услуг.

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    4

    «Кот Васька плут!
    Кот Васька вор!
    И Ваську-де, не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка гладного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
    (А Васька слушает, да ест.)

    Из басни «Кот и Повар» (1812) И. А. Крылова

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    24

    2

    Ай, какой хороший прэзидент. Сразу всех виновных в развале страны нашёл. Эх, и заживем сейчас…)))

  14. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    4

    Александр Пушкин :

    1
    0
    Ай, какой хороший прэзидент. Сразу всех виновных в развале страны нашёл. Эх, и заживем сейчас…)))

    старый анекдот )
    Денщик раздевает поручика Ржевского после очередной пьянки и отчитывает:
    — Эх, барин, что ж вы себе весь выходной мундир испачкали?
    — Да это не я, это Оболенский мне его в карете заблевал, я хотел ему рожу набить, да пожалел.
    — Эх, а надо было, барин, он вам еще и в штаны насрал.

  15. Shell Shell

    12

    2

    Пи..абол…

  16.  zxcv199

    6

    3

    На другую хлебную должность дальше терпилоидов разводить…
    Этот спектакль все смотрели… саша может что то новое придумаешь? Автобусов у нас полно — давай как в корее с чинушами что проворовались…С обычными людьми у нас не теремоняться.

  17.  Пуделевич

    1

    2

    zxcv199 :

    0
    0
    На другую хлебную должность дальше терпилоидов разводить…
    Этот спектакль все смотрели… саша может что то новое придумаешь?

    Он также креативен, как и любой другой белорус.

  18.  Alex25

    7

    3

    Shell :

    4
    0
    Пи..абол…

    Жаль, этого в 1994 году не поняли некоторые.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.