По данным защитников прав животных, ежегодно в Беларуси убивают около 70 тысяч бездомных собак и кошек. Чаще всего после отлова они содержатся в приюте только пять суток, пасли чего их попросту уничтожают. В течение многих лет защитники животных борются с подобной жестокостью.

Преданные сердцем: как живет приют для бездомных животных в Гродно

В 2011 году неравнодушные к этой проблеме гродненцы создали организацию «Преданное сердце». Волонтерам удалось наладить контакты с городскими властями, которые помогли найти для бездомных собак здание, специально отведенное под приют. Сегодня на территории приюта содержится около 40 собак, рассказывает «Белорусский партизан».

Эти животные имеют редкую возможность не страдать в тесных вольерах, а свободно перемещаться и общаться с другими собаками.

Все собаки социализированы и приучены к человеку. Сегодня с ними добровольно работают 17 волонтеров, которые приезжают каждый день, чтобы навести порядок и покормить собак.

Однако даже этих людей не хватает, чтобы уделить внимание каждому животному, которое, как и каждый из нас, требует внимания и тепла.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    64

    2

    разрешите мне рассказать кое-что. я не из Преданного Сердца, но сам люблю всё что мяукает, гавкает, щебечет и даже шипит

    недавно ночью пишут, мол, кошка залезла на дерево, сидит и мяучит, не может слезть. МЧС не реагирует. собрали мини-команду из трёх человек, поехали

    шёл дождь, два ночи примерно. локация — общага на Чайкиной, через дорогу от Динамо

    подготовились как смогли. С. взяла две переноски, О. набрал освещения, я, зная, что придётся лезть мне, захватил альпканат. и, конечно же, корм (который выручил в итоге)

    дерево оказалось ппц каким огромным. благодаря неравнодушной жительнице (спасибо ей!) мы смогли оценить местонахождение кошки. она сидела между 4 и 5 этажами

    спустившись, медлить не стали. веток не было, закинули канат, я успешно залез на первую развилку. О. подбросил канат с узлом, я успешно перезакрепился на второй развилке. а дальше, увы, ждал облом. не смотря на канат и кроссовки с шипами. ствол до третьей развилки не позволял залезть физически, и при наличии техсредств, что были у нас. пришлось отступить (уровень почти 3го этажа)

    на помощь пришла тактика. кормом для котят посыпал выступы на дереве, спустился. отошли и практически прикинулись мёртвыми )) выключили фонари. изголодавшаяся шерстяная слезла чуть ниже, а потом спрыгнула. местные коты поживились остатками корма. ну это на их совести. куда убежала кошка — до сих неизвестно)

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    51

    0

    В который раз пишу…не надо велосипед изобретать.!!!
    ЗАКОН..можно принять в три счета(Цыган у нас мастер ))
    1.Чипированние
    2.Налог на содержание(от размера и массы)
    3.Штраф за издевательство и мусор
    Работу волонтеров ценить, помогать…по возможности упорядочить.

  3.  anidag

    25

    2

    «Город выделил помещение…» Вдали от коммуникаций и транспорта, ни воды, ни обогрева. Ни попить животным, ни прибрать нормально, ни руки помыть. Волонтеры всё на себе волокут. Городу не только на животных, но и на людей плевать.

  4.  anidag

    11

    2

    Зимой вынуждены снег сгребать, чтобы было что попить собакам…

  5. minzdraff minzdraff

    0

    0

    На третьем фото собаке в нос суют кулак. Это как называется?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.