Международный Биг-Мини-фестиваль уличных искусств пройдет в Гродно уже в эти выходные, 28 и 29 июля. Праздник творческой свободы и вдохновения в седьмой раз соберёт гостей с разных уголков мира.

Лучшие уличные артисты Беларуси и зарубежья подготовили абсолютно новую программу под названием «Я». В чем её уникальность и почему это событие нельзя пропустить? – рассказывает «Гродно Плюс».

Фестивальное лето продолжается. Уже в эти выходные, 28 и 29 июля, исторический центр Гродно превратится в одну большую концертную площадку. Гродненцев и гостей города на Советской улице будут встречать «живые статуи», молчаливые и загадочные мимы, танцоры и музыканты. Словом, уличное искусство захватит весь центр Гродно на все выходные. Около трехсот участников и ещё больше зрителей. Красочное и эффектное шествие всех коллективов от площади Ленина до площади Советской – именно после него фестиваль можно считать открытым. В этом году артисты таким образом познакомятся со зрителями в первый день, 28 июля в пять вечера. После этого все они разойдутся по своим локациям, чтобы удивить гостей фестиваля своими выступлениями. А уже во второй день гости праздника смогут посетить мастер-классы, пообщаться с артистами и открыть мир уличного искусства с другой стороны.

Анастасия Ровба, директор Международного Биг-Мини-Фестиваля уличного искусства:

– Под концепцией «Я» мы просим наших зрителей стать частью нашего фестиваля, раскрепоститься и принимать максимальное участие на всех наших интерактивных площадках. + Впервые в этом году принимает участие театр из живых статуй, это 14 человек,. В этом году у нас будут участвовать единственная в Беларуси школа бразильских барабанов. Советую всем прийти в 17.00 к нулевому километру.

Кроме музыки на Советской площади зазвучат голоса ведущих радио «MFM 105.0». В прошлом году впервые на этом фестивале работала выездная студия нашего радио. Ведущие прямо из эпицентра событий делились своими впечатлениями, в прямом эфире рассказывали слушателям всё, что происходит на фестивале. В этом году ведущие MFM 105.0 снова окунутся в атмосферу свободы и вдохновения. Радио «MFM 105.0” вместе с партнерами фестиваля уличных искусств магазином обуви Мегатоп, салоном «Модная версия» и фотостудией «Азарт» приготовили для гостей праздника свои конкурсы и призы.

Наталья Астахова, продюсер радио MFM105.0:

– Мы будем находиться возле универмага. Мы начинаем в 16.30, а в 17.00 начинается карнавальное шествие, заранее до шествия начинаем знакомиться. Вести эфиры с центра города очень сложно. Как всегда будет много гостей из разны стран и городов, которые будут приходить на эфир. Еще у нас очень много подарков от «Азарта», «Модной версии» и «Мегатопа» , поэтому всем обязательно быть.

Кроме этого, впервые будет работать выездная студия телеканала «Гродно Плюс».

Юлия Сорока, режиссёр телеканала «Гродно Плюс»:

– Те, кто не смогут посетить Биг-Мини-фестиваль не стоит огорчаться. У нас будет работать выездная студия телеканала «Гродно плюс». Мы покажем шествие уличных артистов, а также, как работают наши коллеги из радио MFM.

Идея создать фестиваль уличного искусства, собственно, как и всё лучшее, говорят организаторы, пришла случайно. Тогда никто и не думал, что затея перерастёт в праздник международного масштаба. В первые годы организаторам приходилось просить своих знакомых артистов выступить для гродненского зрителя. Теперь, спустя семь лет, участники из разных уголков Беларуси и ближнего зарубежья сами хотят попасть в сердце Гродно, на улицу Советскую.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Так биг или мини?

  2.  gen

    0

    0

    Загоны будут? А то без загонов не праздник..

  3.  VIWY

    0

    0

    Где программа фестиваля? После проведения напечатают))?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.