• Гродно сложнее Пекина. Посмотрите на визуализацию городских улиц от исследователя из США

    • 10954
    • 25 июля 2018, 12:06
    Гродно сложнее Пекина. Посмотрите на визуализацию городских улиц от исследователя из США

    Джефф Боинг, сотрудник департамента городского и регионального планирования Калифорнийского университета в Беркли, выложил на своем сайте сравнение того, насколько легко ориентироваться в разных городах мира, пишет meduza.io. Для этого он построил гистограммы в виде компасов, на которые нанес направления улиц в городе: чем больше улиц проложено в том или ином направлении, тем длиннее линия.

    Например, для Детройта, города с прямоугольной системой улиц, но с несколькими шоссе, идущими в разные стороны, гистограмма будет выглядеть так. Если сопоставить гистограммы для 25 крупных американских городов, можно увидеть, что в большинстве из них соблюдается строгий порядок – улицы либо идут с севера на юг и с запада на восток, либо просто взаимно перпендикулярны. На этом фоне выделяются Бостон и Шарлотт, где нет четкой структуры: Джефф Боинг отмечает, что из-за этого приезжим трудно ориентироваться в Бостоне.

    Позже Боинг выложил еще 25 гистограмм про крупные города со всего мира. Здесь все намного разнообразнее: если у одних улицы почти строго идут вдоль двух направлений, то у других заполнены почти все.

    Появились гистограммы для всех белорусских областных городов, в том числе и для Гродно.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • В Гродно с 22 по 24 апреля пройдет «черная пятница» в магазинах «Санта». Цены на товары снизят до 54%, а некоторые из них предложат в паре по цене одного.

    Уже 26 лет Волковысский детский дом является настоящим домом для детей, которые остались без опеки мам и пап, без заботы и внимания родственников. Здесь ребята живут, учатся, готовятся к новому жизненному...

    У гродненского магазина «Адметнасць» просят дать письменные объяснения за продажу бело-красно-белой символики.

    Строительство микрорайона на улице Лидская началось весной 2018 года на месте бывшего военного городка. Перед началом застройки было снесено около 40 зданий и сооружений.

    В апреле сократилось пособие на погребение. Это связано с падением средней зарплаты по стране.

    Сенаторы на заседании пятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва одобрили законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси».

    Примерно через неделю будет запущен очередной, уже 10-ый магазин этой сети в нашем городе. Он появится в здании на улице Суворова, 27/2, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости