Подсчет безвизовых туристов идет на десятки тысяч. В Гродно за уик-энд регистрируется и до тысячи человек. Но иностранные гости не спешат оставаться здесь на ночь или две, так как количество мест ограничено. Не хватает именно гостиниц, чтобы удовлетворить спрос среднего туриста, констатирует «Звезда».

Безвиз подтолкнул туристические фирмы, которые почти забыли о потенциале страны. Теперь они о нем вспомнили, ведь иностранные туристы стремятся увидеть самые интересные места. Чтобы это осуществить, турагентства обследовали безвизовую территорию вдоль и поперек и стали налаживать партнерские отношения с гостиницами и объектами общественного питания, количество которых значительно увеличилось в последнее время. Как отметила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева, когда подкрепиться в городе есть возможность, то с гостиницами существует определенная проблема.

— Да, у нас строятся гостиницы, хостелы, но их не хватает. Нам нужны гостиницы туристического класса минимум на 50 мест, — отмечает Татьяна Лидяева, — в этом деле должна быть конкуренция. Пока ее нет. Поэтому и цены довольно высокие. А надо, чтобы за туриста шла борьба, а, значит, и цена за ночлег будет падать.

Надо сказать, что с гостиницами в Гродно и раньше были проблемы, их не хватало, и они были довольно дорогие. Постепенно база многих городских объектов пришла в упадок и перестала соответствовать современным требованиям. Например, не работает часть номеров гостиницы «Беларусь». Полностью выведена из оборота самая крупная в городе гостиница «Гродно». Объект приобрели китайские инвесторы, которые ведут работы по ее реконструкции. Бывшая гостиница свой статус частично сохранит.

Нельзя сказать, что частный бизнес не обратил внимания на проблему проживания. Это не так. Появляются бюджетные хостелы и апарт-отеле. Также строится две гостиницы на 26 и 40 мест. В следующем году начнет действовать дворцовый комплекс «Святск» и бывшая усадьба Гурских в деревне Радзивилки. На обоих комплексах предусмотрены гостиницы на 20 и 40 человек. Эти древние дворцы обеспечат проживание туристам, которые приедут на Августовский канал.

В настоящее время под хостелы ведется реконструкция сразу трех зданий в центре города, общей численностью 126 мест. Все они разместятся по улице Советской, которая является пешеходной и считается гродненским Арбатом из-за наличия уличных музыкантов, художников и мастеров.

Татьяна Лидяева отмечает возможность проживания туристов в санаториях. И действительно, в безвизовой зоне оказались три таких учреждения в Гродно и Гродненском районе. В этом году в них побывало около 800 безвизовых туристов. Сюда можно приехать как на 10 дней, согласно новым правилам, так и на уик-энд.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    На Кирова 1, выделите им несколько камер, с солнечной стороны. Пусть вкусят прэлести рэжыма.

  2.  drovosek

    0

    0

    и кому в голову пришло продать государственные гостинницы, с обьяснениями не выгодно, нет денег на ремонт, и фото было и статьи писали и коментаторы писали да да надо развалить до фундамента советскую постройку…
    дураки или враги.

  3.  Пуделевич

    0

    0

    Гостиниц конечно же не хватает. Но в первую очередь ни хватает мозгов.

  4.  gen

    0

    0

    Да, если купипродаев можно выраститить сколько угодно, то с профессионалами и предринимателями — сложнее.

    А китайское и государственное — прилагательные скорее с негативным оттенком

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Пуделевич :

    Гостиниц конечно же не хватает. Но в первую очередь ни хватает мозгов.

    Если в голове нет, то и в магазине не купишь.

  6.  mr.Smith

    0

    0

    Чтобы пройтись от драмтеатра до вечного огня хватит и дня. А что еще в Гродно смотреть?

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Ищи, кому это выгодно. Одни гостиницы закрываются, другие открываются. Например, у братца премьер-министра)))

  8.  vk.com Сергей Манкевич

    0

    0

    сказки не замки и дворци едут смотреть за халявной медициной…

  9. ТТ ТТ

    0

    0

    Не просто не хватает гостиниц, а не хватает гостиниц по адекватной цене с нормальным сервисом. На вид — агрокич из гипсокартона, сервис — колхозанский, а цены аховые.

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ну какой смысл строить гостиницу в Гродно, даже если есть деньги?
    …во первых куча согласований ,долго, дорого, муторно..
    …во вторых…электричество как для заводов
    …отопление , как для заводов
    …какие то , стимулы ,упрощения—раз городу важны туристы, почему, не создать на короткий период условия особые..освободить от налогов на три года , еще чего..
    И основное…у нас в Гродно, нет культуры сервиса, людей которые знают как правильно работать в сфере туризма и услуг…
    Это годами воспитывается , поколениями..
    Да и кто строить будет…
    К сожалению при этом правительстве нету шансов..

  11.  gorbusha46

    0

    0

    mr.Smith :

    4
    4
    Чтобы пройтись от драмтеатра до вечного огня хватит и дня. А что еще в Гродно смотреть?

    Если Вы живёте в Гродно, то Вам срочно нужно на вокзал с чемоданом, паважаный. А если Вы иногородний, то, и подавно, Вам в Гродно нет дороги…

  12.  mr.Smith

    0

    0

    gorbusha46 :

    Если Вы живёте в Гродно, то Вам срочно нужно на вокзал с чемоданом, паважаный. А если Вы иногородний, то, и подавно, Вам в Гродно нет дороги…

    Вау вау сколько понтов. Ну расскажите, паважаный в чем я не прав.

  13.  gorbusha46

    0

    0

    Дело не в понтах, а в душе человека, да и в душе города. А в Гродно эта душа есть. Вам не понять. Но я Вас не осуждаю. Чаго няма, таго няиа….

  14.  gorbusha46

    0

    0

    Гродно не ограничивается одной ул.Советской(какое кощунственное название!). Нам не хватило шести дней, что бы всё обойти и облазить, но уехали одухотворёнными. Приедем ещё.

  15.  mr.Smith

    0

    0

    Душа есть в каждом городе. И если вы этого не видите мне вас очень жаль.

  16.  gorbusha46

    0

    0

    Здесь ведь речь о Гродно, правда?

  17.  yandex.ru Константин Литвенко

    0

    0

    Будет повод строиться и развиваться в области туризма. Если есть спрос, то и предложения растут. Мне очень понравилось в Гродно, с экскурсионным туром от портала Vetliva здесь был. Планирую еще в санаторий гродненской области съездить. Красивый город, не удивляет приток туристов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.