Сократить очереди на границе и развивать туризм: об этом во время визита в Гродно заявил Посол Польши в нашей стране. Польша заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Посол Польши в Гродно: «Этот визит поможет нам сделать границу более прозрачной»

Артур Михальски дал высокую оценку безвизовому режиму для жителей Евросоюза, который действует в Беларуси. Глава дипмиссии не исключил, что польское руководство захочет сделать ответный шаг. Ведь вопрос быстрого и комфортного пересечения границы здесь особенно актуален.

«Действительно, Гродненскую область и Польшу связывает многое. Этот потенциал надо использовать. Все отношения, в том числе экономические, начинаются со знакомства, чтобы лучше узнать друг друга, нужно чаще бывать в гостях, ездить, путешествовать. Для этого необходимо продолжить ту работу, что делается для ускорения пересечения границы», — отметил Артур Михальский.

Посол Польши в Гродно: «Этот визит поможет нам сделать границу более прозрачной»

На встрече также обращалось внимание, что далеко не полностью использован логистический потенциал соседних стран. Касается он и железнодорожного транспорта, и автомобильного. Возможности последнего возрастут с завершением реконструкции трассы М6.

«Был тоже в Бресте, где был недавно наш министр транспорта, инфраструктуры, встречался с белорусским министром. Они подписали договор на счет технического обеспечения границ, мостов. Я думаю, что этот визит поможет нам сделать границу более прозрачной, чтобы больше белорусов могло в комфортных условиях пересекать границу, приезжать в Польшу, и наоборот, чтоб поляки тоже могли приезжать сюда», — сказал посол.

Посол Польши в Гродно: «Этот визит поможет нам сделать границу более прозрачной»

В 2017 году белорусам было выдано более четырёхсот тысяч шенгенских виз. Как отметил посол, Польша заинтересована в развитии народной дипломатии. Кроме того, Республика Польша – в числе основных партнёров Гродненской области. По объёму товарооборота и объёму экспорта она уступает только России. В минувшем году 168 субъектов хозяйствования Гродненщины экспортировали свою продукцию в Польшу. По итогам 2017 года товарооборот области с Республикой Польша составил порядка 320 миллионов долларов.

В Гродненской области с участием польского капитала ведут деятельность около 100 различных организаций. Среди других сфер сотрудничества упоминались зеленая экономика, культура. В Гродненской области немало объектов и памятных мест, связанных с известными и в Беларуси, и в Польше личностями. Они могли бы стать точками притяжения туристов.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    6

    1

    Метро прокопайте Алми-Аушан. Все вагоны будут забиты «турыстами».

  2. Grzeg Grzeg

    2

    0

    Обещянию сокртить очереди на границе, уже больше чем обещянию по пиццот )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.