Корреспондент «Прессбола» эксклюзивно побеседовал с 30-летним рулевым брестского «Динамо» Алексеем Шпилевским. В том числе о прощении Савицкого.

Тренеры брестского "Динамо" и гродненского "Немана" высказались о Савицком

— Вы много лет были связаны с немецким футболом. А Германия — пивная страна. Какова ваша политика в отношении умеренного употребления игроками «Динамо» пива после матчей, на восстановительных мероприятиях?

— У каждого тренера свое видение. Как по мне, никотин, алкоголь и неправильное питание нарушают все физиологические процессы в организме. У меня такой подход. Никто парням не запрещает. Но надо знать меру. Если в насыщенном тренировочном процессе однажды нарушишь режим — пусть это будет глоток или ящик, то вся работа пошла насмарку. Это доказано. И действительно так и есть. На следующий день футболист будет понимать, как он относился к делу. Некоторые футболисты — я говорю в общем, а не о наших игроках — думают, что алкоголь после игры их расслабляет. Но он только голову расслабляет, а организм портит.

— Савицкий остается в команде?

— Вчера у Паши был отдельный разговор с руководством клуба. Он услышал и его, и меня. Уверен, Паша задумался. Думаю, сделает отличные выводы. И, надеюсь, все поймет. Сейчас он работает по индивидуальной программе. Савицкий может не только брестскому «Динамо», но и национальной сборной большую пользу принести. Но он должен понимать, что только при условии полной самоотдачи. Еще один девиз — «Сильная работа превосходит талант». Есть примеры, когда талантливые игроки расслабляются и живут сегодняшним днем, а потому не проявляют себя до конца и не выходят на более высокий уровень. А другие менее талантливы, но работают на двести процентов — и обгоняют первых. Вот к Паше это тоже относится.

Спортивный директор брестского «Динамо» Сергей Ковальчук в разговоре с корреспондентом Tribuna.com рассказал о том, что 26 июля Павел Савицкий может принять участие в матче 2-го раунда квалификации Лиги Европы против «Атромитоса».

— Можете конкретизировать ситуацию по Савицкому?

— Вы видели его сегодня (имеет в виду, что Савицкий тренировался перед матчем — Tribuna.com)? Я надеюсь, в четверг вы тоже его увидите только не в той форме, а в игровой.

— Его выставили на трансфер. Какая сумма устроит «Динамо»?

— Савицкий сегодня играл?

— Нет, тренировался.

— По игре вопросы есть? Я, по-моему, ответил. Савицкий готовится к следующей игре, — сказал Сергей Ковальчук.

Главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич ответил на вопрос о возможном возвращении в команду Павла Савицкого, которого брестское «Динамо» выставило на трансфер.

— Рассматриваете ли вариант с возвращением Савицкого?

– Мы весь первый круг играли без нападающего. Рассчитывали на Славу Глеба, но травмы не позволили ему показать себя. Нам пришлось расстаться. Это была его инициатива. Нам нужно в эту паузу подкорректировать некоторые моменты. На Савицкого может претендовать любая команда, в том числе и Гродно. Но в Бресте ситуация непростая. Если в общем, мы ищем одного или двух нападающих в это трансферное окно.


Читайте также:

  1. Shell Shell

    34

    3

    За это надо выпить,подумал Пашка)))

  2.  Vital0209

    9

    3

    Пашке в Гродно путь закрыт…

  3.  cukember

    9

    1

    Не будет из тебя, Пашка, путного футболиста. Или ты, мот, талант с особенностями, как Высоцкий?

  4.  vk.com Эдик Петров

    6

    0

    Паше талант футболиста дан с самого рождения,но он его почему-то не развивает,работая в пол силы даже по хронометражу,надеясь на ошибку соперника.А если ее не будет или попадется сильная по классу команда,то Паша вообще не забъет или будет выглядеть никак на поле.Плюс и нарушения режима.Это его слабые стороны,которуые отлично видит любой специалист

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.