В роту информационных технологий планируется набрать 60 человек. Об этом сообщил начальник Военной академии Виктор Лисовский. Рота информационных технологий будет комплектоваться в два этапа. «Первый набор состоится осенью — это 40 человек, два взвода. Весной — еще один. Всего — 60 человек», — проинформировал начальник Военной академии.

Среди критериев отбора — высшее техническое образование по профильным IT-специальностям, пишет Onliner.by.

«Молодые люди будут отбираться как все военнослужащие — по здоровью. В обязательном порядке через систему военных комиссариатов будет проводиться собеседование, тестирование молодых людей, которым в итоге выставят определенный рейтинг», — пояснил Виктор Лисовский.

Он обратил внимание, что новое подразделение будет играть вспомогательную роль. Ребята будут проходить срочную службу как обычные солдаты и по окончании обучения получат военно-учетную специальность оператора ПЭВМ.

Виктор Лисовский подчеркнул, что создание роты информационных технологий — это взаимовыгодный проект для Вооруженных сил и для представителей IT-индустрии. Молодые люди, которые в соответствии с законодательством Беларуси призываются на срочную военную службу, смогут приносить пользу системе военной безопасности и совершенствовать свои профессиональные навыки. Цель создания IT-роты — разработка программного обеспечения, специальных и прикладных программ совместно с подразделениями Военной академии, другими научными, учебными учреждениями.

Среди проектов, которыми занимается академия, ключевое значение имеют те, что связаны с моделированием военных действий, навигационным обеспечением, разработкой автоматизированных систем управления и радиолокации. Задачи военнослужащих нового подразделения будут связаны, прежде всего, с математическим обоснованием проектов и производством программного продукта. Для работы специалистам будет предоставлено самое современное оборудование и программное обеспечение.


Читайте также:

  1.  ot

    0

    0

    Ребята будут проходить срочную службу как обычные солдаты … ..

    Уголовное дело в отношении бывших пограничников, которые служили в воинской части 1242 на пограничной заставе «Новая Гута» и поддерживали неуставные отношения, рассматривал суд Гомельского района.

    Согласно материалам дела, двое старослужащих, 20-летний Роман Гладкий и 22-летний Сергей Гузеев, с января по февраль этого года заставляли новобранцев отжиматься, приседать, били основанием ладони по скрещенным на лбу рукам («пробивали лося»), задавали бессмысленные вопросы, на которые нужно было ответить верно либо получить наказание. Например, «чем помидор от трактора отличается? Помидор красный, у трактора дверь открывается». Также рядовые должны были получать у обвиняемых разрешение, чтобы идти спать. Во время таких испытаний-издевательств некоторые военнослужащие не выдерживали и теряли сознание.

    20 июля суд Гомельского района вынес приговор. Бывшие пограничники признаны виновными. Им назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    На фото явно не айтишники. зачем фото не по теме?

  3.  ot

    0

    0

    набор с профильным высшим образованием, …. писать программы …. бла бла бла

    и по окончании обучения получат военно-учетную специальность оператора ПЭВМ. Пипец. Ну как обычно в нашей армии….

  4.  ot

    0

    0

    Bad Santa :

    0
    0
    На фото явно не айтишники. зачем фото не по теме?

    Для прикола, потом будет фото где вместо кирпича айтишники разбивают комп

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    ot :

    и по окончании обучения получат военно-учетную специальность оператора ПЭВМ. Пипец. Ну как обычно в нашей армии….

    Обтиратор ЭВМ. Рабочий, боевой инструмент — тряпка.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    ot :

    Для прикола, потом будет фото где вместо кирпича айтишники разбивают комп

    Крэпкай галавой? Или головкой?

  7. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    ot :

    Для прикола, потом будет фото где вместо кирпича айтишники разбивают комп

    Опередили )

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    чувствую , что этих ребят ждёт обычная лопата. У нас везде обычная заманиха и обман ,начиная с фото это явно не эта рота . вот и видно кругом обман.

  9.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Именно так,лопата,ведро и тряпка. Да ещё сортир.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.