• Опасные рецепты в "Вечернем Гродно"

    • 210
    • 05 октября 2007, 18:20

    Ужаснула газета "Вечерний Гродно". В номере №40 за 3 октября в статье, посвящённой директору СШ №28 Игорю Ахметову приводится слишком подробная инструкция по приготовлению взрывчатой смеси! Для тех, кому лень читать всю статью, привожу выдержку из неё:

    Я был хулиганистым парнем, от родителей попадало. С товарищами шутил над учителями, но редко. Одно время мы увлеклись химией. На Озерском шоссе, где находилась свалка, куда выбрасывали распиленные военные самолеты, мы собирали запчасти из магния. Затем на уроках труда магний перегоним в опилки, заполним ими до половины маленькую бутылочку, насыпем туда марганцовки, добавим капельку глицерина и закапываем в песок около лавочки, где сидят девчонки, а сами уходим. И тут перед девчонками взрывается песок: они визжат, а нам интересно.
    Теперь поясняю. Мы тоже в детстве баловались подобной фигнёй. Наши "боевые заслуги" включают один сожженный строительный вагончик, чудом сохранившиеся глаза друга после взрыва подобной фигни в руках, пара-другая осколков в телах приятелей. Для непосвященных поясняю, что подобная смесь без труда разрывает трубку, отпиленную от аллюминиевой лыжной палки и разбрасывает её осколки так, что найти их потом практически нереально. Это вам не ракетки из газетки, пропитанной селитрой и не дымовушка из теннисного мячика. Это - взрывчатое вещество по мощности сравнимое с порохом. Вы хотите, чтоб ваш ребёнок, прочитав газету, смастерил нечто подобное и лишился пальцев или глаз? Я - нет. О чём думали печатники?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц