Dj Ярик в Гродно 8 лет спустя

Ярик
Не знаю, как вы, а я давно влюблён в творчество этого мастадонта клубной музыки. В далёком 1999 году Ярик уже приезжал в Гродно (первое пришествие), и вот, спустя 8 лет, музыкант во второй раз посетит наш город. 26 октября поклонники творчества белоруса смогут увидеть и услышать своего кумира в ночном клубе «Колизей».

Dj Ярик родился в Минске. В 1995 был первым в Белоруссии, кто начал использовать винил . Играл на пати проводимых промо группой the switch club .
В 96м играл в клубах 2В ( Эйндховен, Голландия ) и Tacheles (Берлин) в 97м в Forty (Гданьск, Польша). Проводил первые андеграунд пати в Минске, с его помощью в Минске впервые состоялась большая клубная вечеринка в новом клубе (Пилот) с участием д. ж. Компасс Врубель (Москва). Вскоре Ярик впервые поиграл в Питере и с тех пор стал частым гостем в этом городе (Тоннель, Нора, Грибоедов, а также рэйвы Восточный Удар 2, 3, 4, 5 и др.).
В 98м впервые попал на Казантип и где понравился публике и организаторам, в 99м кроме многочисленных сетов был удостоен чести открывать своим выступлением заключительную вечеринку в атомной станции. В 2000 дуэт Ярика с DJ Конь (одновременный сэт с использованием 4х вертушек и 2х пультов) получил в конце фестиваля личную награду от президента фестиваля Никиты Маршунка за лучшую музыку. После того Казантипа переехал в Киев где играл на пати проводимых Party Salon Agency , а также в таких клубах как Буги Бар, Ганеша, Опиум, позже в Арене, Патипа и других . В январе 2001го после сета на Казантип афтерпати (Территория, Москва) получил приглашение переехать в Москву и стать резидентом клуба Территория которое было принято. Живя в Москве кроме клуба Территория играл в таких местах как Пропаганда, Джусто, позже Министерство, Шу Лаунж, Цеппелин. Все это время был плотный гастрольный график — Самара, Тула, Минск, Днепропетровск, Питер и многие другие города. Самым часто посещаемым и любимым местом был Киев Жителем которого Ярик волею судеб и оказался. Но не надолго… в январе 2005 года он переезжает в Днепропетровск в связи с участием в одном интересном проекте . На новом месте жительства Ярик вновь сумел проявить себя и в июне 2007 года был удостоен награды «За вклад в танцевальную культуру непропетровска». Саунд этого неординарного диджея в настоящий момент можно охарактеризовать как гремучую смесь из электрохауса, прогрессива, течхауса — «Я играю фристайл и для меня важно чтобы в музыке был грув, стиль не имеет такого большого значения как настроение на танцполе» — говорит диджей — «Я в движении полжизни и переслушал много всего — от техно до дискофанка, в результате чего сформировался определенный вкус, довольно интилегентный даже если я играю плотный сет. Что раздражает так это люди довольствующиеся примитивной жесткой и резкой колбасой, я понимаю что они недавно коснулись этого и им кажется что это космос) но для меня это пройденный этап. Давайте отрываться по взрослому!»

Обсуждение вечеринки на гродненском форуме — флудим тут


Читайте также:

  1.  MORTIMOR

    0

    0

    В принципе я не любитель электроники, правда когда то очень давно мне нравился Психоделический транс (Infected Mushroom), потом услышал прогрессив транс и поехало Tiesto, Armen Van Buuren, Armen Van Dorn и т.д.Но всё это быстро надоело, по той простой причине, что в клубной музыке подход к её созданию и ли лутше сказать сведению — чисто утилитарный. Назовите мне хоть одного диджея, который бы сам писал свою музыку, не используя при этом тех же клёпаных лупов или давно забытых на старых винилах джазовых композиций ремиксуя их подгоняя по BPMу.Такие диджеи есть, но их мало. В качестве примера приведу старую но хорошую композицию Child, сами знаете кого. DjЯрик был в таком-то клубе, DjЯрик сводил в тех-то клубах, на Казантипе аш на 4-ех вертушках, и что?. Клуб, это не показатель, хотя еслиб он выступал например в Амнезии или Pacha на ибице, то я бы может еще и сходил бы. Отрываться по взрослому? Не знаю,сомнительно, может я не прав, но от этого всего веет какойто попсой… Чегото не хватает. Металл работает, клубняк отдыхает (не в обиду автору) Я всё сказал.

  2.  Космодромыч

    0

    0

    Надоел Tiesto, Armen Van Buuren, Armen Van Dorn?
    Надо слушать музыку, а не то как она сводится.
    Некоторые считают Тиесто лохом, и только потому, что он сводит не на виниле зачастую. Я его считаю зашибатым диджеем, и только за то что от его музыки получаеш удовольствие…

  3.  Sly

    0

    0

    хотел было поругаться на тебя, ну да ладно, каждое мнение имеет право на существование.
    Сайт topdj.ua висит, так бы кинул тебе ссылку на интервью с ним. Ярик — далеко неординарный человек, релегиозен донельзя (буддист), это не рядовой, как читается в твоём посте, сменщик пластинок. Ты перечислил технарей-диджеев, обычных попсовиков. Музыка Ярика интеллектуальна, если тебе нравиться техно — тебе 26 в колизее точно делать нечего. Не поймёшь 🙂

  4.  Sly

    0

    0

    предыдущий пост ту мортимор.
    Извини, не сразу вкурил, что Тесто тебя уже не вставляет ))

  5.  Sly

    0

    0

    и самый главный аргумент. Ярик — личность

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    Ярик SUKA личность)))

  7.  Аксакал

    0

    0

    Сразу видно — мастистый DJ! 🙂
    А вот залезу-ка на recordings.ru, да послушаю, чё он там лабает. А уж потом приму решение о походе на тусиво.

  8.  Nervoza

    0

    0

    согласна абсолютно. Ярик — офигительный DJ. его музыка завораживает. слышала его вживую только единожды. но была под впечатлением. так что
    Ярик SUKA личность!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.