О пропаже пожилой женщины, проживающей в деревне Марковцы Сморгонского района, заявил ее совместно проживающий сын. Она в обеденное время ушла за грибами и не вернулась. Начались кропотливые поиски ушедшей в лес пенсионерки.

В Сморгонском районе 87-летняя пенсионерка почти двое суток провела в лесу и выжила

С подробностями – официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко:

– Поисковая операция была масштабной. В ней приняли участие свыше 50 человек – сотрудники милиции, спасатели, пограничники… Ценной информацией поделился грибник, который издали видел пропавшую сельчанку, но не знал, что ее активно разыскивают. Мужчина указал квадрат, в котором следует искать пенсионерку.

Правда, когда спасательный отряд прибыл к месту, где по информации очевидца должна была находиться 87-летняя женщина, ее там уже не было. Оказалось, что пенсионерка самостоятельно выбралась на проселочную дорогу и остановила проезжавшую по ней автомашину. Водитель и доставил ее в деревню Марковцы.

В Сморгонском районе 87-летняя пенсионерка почти двое суток провела в лесу и выжила

Удивительно, но, несмотря на ночлег в лесу и долгое блуждание по пересеченной местности, 87-летняя пенсионерка чувствует себя хорошо, она даже отказалась от медицинской помощи.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    7

    4

    Грустно, а ведь эта «закалка» смешными пенсиями позволяет нашим пенсионеры и неделю не кушать!

  2. Weishno-r Weishno-r

    5

    2

    Бородач Александр Родионович :

    Грустно, а ведь эта «закалка» смешными пенсиями позволяет нашим пенсионеры и неделю не кушать!

    Дело не в закалке. Дело в стрессе организма.
    Переночевать в летнем лесу способен любой организм: от 3 до 103-х лет. Тем более, что при стрессе выделяется этот самый эндорфин. Входящий в уколы аптечки любого вояки под именем атропина.
    Как-то лежал был в нашей БСМП с пиелонефритом. Камень никак из почки не мог выйти. Соседом по койке был 83-летний мужичок, очень такой жвавый сам из себя. Почки у него были плохие, оперировать не брался ни один хирург из-за возраста. Но дедок не унывал, подначивал ещё свою бабулю, когда приходила в отведки.
    Память ему.

  3.  panamera440

    0

    0

    И смех и грех. Бубаля старой закалки, если войну повидала, 2 дня в лесу не напугают. Сегоднешняя полодешь в Пышках теряется…без заряженной батарейки и новитела, в лес ни ногой!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.