Реконструкция пункта пропуска «Брузги» увеличит его пропускную способность и обеспечит безопасное пересечение границы пешеходам. Начавшиеся работы — часть международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6 «Минск — Гродно», который проходит через пункт пропуска «Брузги». Тут планируется расширить дорожное полотно до 8-ми полос (4 на въезд и 4 на выезд).

В начале 2019 года через «Брузги» восстановят пешеходное пересечение границы

Предусмотрена модернизация систем радиационного контроля на полосах движения транспорта, а также автоматизированной системы распознавания и регистрации номерных знаков транспортных средств. Периметральное ограждение пункта пропуска будет оборудовано интеллектуальным видеонаблюдением.

Для грузового транспорта предусмотрена установка современного весогабаритного оборудования. 7 линий на въезд позволит значительно сократить время пребывания транспортных средств в пункте пропуска и соответственно увеличить его пропускную способность по грузовому направлению более чем в два раза.

Что касается физических лиц, главным новшеством для них станет возобновление пешеходного движения. Пешеходы и велосипедисты смогут пересекать пункт пропуска по специально оборудованным коридорам, что не только обеспечит безопасное пересечение границы лицам, следующим пешим порядком, но и увеличит эффективность проведения таможенного контроля.

Завершение основных видов работ по объекту запланировано к концу 2018 года. В начале 2019 года планируется открыть пешеходное движение через пункт пропуска, сообщила Юлия Романюк, официальный представитель Гродненской региональной таможни.


Читайте также:

  1.  gen

    20

    0

    Кузнице однозначно не помешает новый супермаркет.

  2.  gvrose

    6

    6

    Наверное проход будет стоить 1 базовая просто,ходите на здоровье. Вряд ли все этотдля красоты мутилось и бесплатно

  3.  Nana2105

    6

    1

    Зачем увеличивать кол-во полос, если работает одно окошко?! Зачем возобновлять пешиков, если не справляются с автомобилями?!

  4.  google.com Казимир Мелько

    4

    1

    Снова модернизация? То Пирвалка,то Брузги или наоборот. Я в Польше был один раз до 90 года и мне по барабану,но читаю и смотрю гродненское тв.Реальные очереди,писали про отсутствие отхожих мест,грязь и мн.др..Сколько можно перестраивать,научитесь уже работать.

  5.  Nana2105

    7

    0

    Казимир Мелько : Вы еще туалет в Брузгах не видели — дырка в полу, так еще и платно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.