Поиски школьника Максима Мархалюка, пропавшего в Беловежской пуще осенью прошлого года, продолжаются. Об этом сообщил 18 июля на пресс-конференции в Минске старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела организации розыскной работы Главного управления уголовного розыска МВД Сергей Кулешов.

Поиски пропавшего в прошлом году в Беловежской пуще Максима Мархалюка продолжаются

«Его розыск продолжается. Я далек от мысли, что мы найдем его живым, но мероприятия продолжаются», — сказал Кулешов, отвечая на вопрос БелаПАН.

По словам представителя МВД, «эти поиски можно охарактеризовать, как беспрецедентными»: «Такого количества поисковых мероприятий и призванных сил ранее не было. Территориально было обследовано более 170 кварталов лесного массива, как в пешем порядке, так и с воздуха. Но, к сожалению, никаких вещей, свидетельствующих, что мальчик там был, нам не удалось найти».

10-летний житель деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября.

Через 10 дней по факту его исчезновения следственные органы возбудили дело в соответствии с п. 2 ст. 167 УПК. Мальчика объявили в международный розыск. В самой масштабной за историю страны поисковой операции участвовали порядка двух тысяч человек. Использовались авиация и беспилотные летательные аппараты.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.