О транзите наркотиков через Беларусь и крупных партиях, задержанных при попытке ввоза на территорию республики, рассказал президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько.

Во вторник глава государства принял с докладом руководителя ГТК. Среди прочих вопросов Сенько доложил президенту о ситуации с наркотрафиком. «Задержаны крупные партии наркотических препаратов, которые в дальнейшем предназначались к транзиту по территории нашей страны. Как правило, это все наркотики транзитного назначения в сторону России», — цитирует Сенько БелТА. Среди последних примеров — партия кокаина общим весом 1,1 килограмма, которую вез гражданин России. Он ехал из Польши в Российскую Федерацию. В пункте пропуска «Брузги» при досмотре его автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса удалось обнаружить тайник, а в нем два увесистых пакета.

«Инспектор-рентгенолог смог увидеть в межпотолочном пространстве за обшивкой практически нового автомобиля «Ауди» закладки — две упаковки с кокаином — каждая по 550 граммов», — рассказал глава ГТК.

В ходе доклада Сенько президенту речь также шла о наполнении бюджета, содействии внешней торговле, правоохранительной деятельности и оптимизации структуры таможенных органов.

«Что мы, грубо говоря, имеем от таможенного комитета, и особенно в динамике. За прошлый, этот год. Насколько я информирован, у нас существенный рост поступления доходов в республиканский бюджет. Это главный вопрос», — интересовался глава государства у председателя ГТК.

Его также интересовал вопрос общей ситуации в таможенных органах и борьбы с коррупцией. Хотя, признался президент, он все реже слышит о проявлениях коррупции в таможенных органах.

Одним из самых громких коррупционных дел в таможенных структурах стало «дело Ошмянской таможни», в рамках которого на скамье подсудимых оказалось около 60 человек. Сотрудников пункта пропуска «Каменный Лог» обвиняли в содействии пропуска грузов за взятки. Еще одним итогом этого дела стало упразднение Ошмянской таможни. С 1 октября 2017 года зона ее ответственности перешла под юрисдикцию Гродненской региональной таможни.


Читайте также:

  1.  Пуделевич

    0

    0

    Гляньте ка на фото, Лука руки точно как Меркель сложил. Готовится ее «подвиги» повторить?

  2.  Пуделевич

    0

    0

    А кокаин Коле пригодится, уже подрос, пора превращаться в Удея Хуссейна.

  3.  Alex25

    0

    0

    Пуделевич :

    2
    0
    А кокаин Коле пригодится, уже подрос, пора превращаться в Удея Хуссейна.

    У него конкурент в виде Диего Армандо появился

  4.  Davenport Warrior

    0

    0

    бойся 228, если пудришь носик (С)

  5. Lamerus Lamerus

    0

    0

    отличного кокаина ?

  6. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    а про то, куда подевался фантомный джип с оружием прорывающийся через границу, не рассказал?

  7. Gonz Gonz

    0

    0

    Куда на этой неделе полетит,не слыхали?

  8. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    > Что мы, грубо говоря, имеем от таможенного комитета,
    > и особенно в динамике. За прошлый, этот год. Насколько
    > я информирован, у нас существенный рост поступления
    > доходов в республиканский бюджет. Это главный вопрос»,
    > — интересовался глава государства

    Вот это, если честно, насторожило. По идее, задача Таможенного Комитета — это предотвращение проникновения в страну чего-то запрещённого (наркотиков, оружия, взрывчатки и тд), защита внутреннего рынка и отечественного производителя (то есть обожение пошлинами тех импортных товаров, которые производим и мы).
    А не «рос поступлений в бюджет».

    Ну не должна у таможни быть цель — наполнение бюджета. Даже у таможенных пошлин — и то — сам смысл должен быть не в пополнении бюджета с помощью них, а в том чтобы не дать разорить отечественную промышленность на том этапе, пока она еще слаба по сравнению с конкурентами.

  9.  Zorrrrro

    0

    0

    Вот у Саши нос после рассказа зачесался от предвкушения)))

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Дорого-богато) видно выросли вертикальщики, для взрослых развлечений….

  11.  vk.com Сергей Манкевич

    0

    0

    саша оставь себе не делись срегионами у нас и так дурней хватает…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.