В Новогрудском районе мошенник продал пенсионерке сувенирные $200 за 150 рублей, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Жертвой мошенника стала 86-летняя жительница Новогрудка. На протяжении нескольких дней она пересекалась с неизвестным, который постоянно сетовал на сложную жизненную ситуацию. Он утверждал, что ему срочно нужны денежные средства, поэтому он готов обменять $200 за 150 рублей. Пенсионерку все устроило, и сделка состоялась, отметили в милиции.

Уже на следующий день потерпевшая поняла, что ее обманули. О случившемся пенсионерка сообщила в правоохранительные органы. На данный момент личность спекулянта устанавливается. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

К сожалению, подобные случаи на территории Гродненской области не единичны. Некоторые граждане не стесняются покупать валюту у незнакомых людей. В основном спекулянты предлагают курс, который может быть значительно ниже банковского, чем и привлекают людей. Не стоит забывать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, предупреждают в милиции.

К слову, если подозреваемый будет задержан, ему грозит наказание в виде лишения свободы на три года.


Читайте также:

  1.  baraded

    0

    0

    интересно, а бабулю привлекут за незаконные операции по обмену валюты? )

  2. Nelson Nelson

    0

    0

    Бабке дети рассказали,а не сама поняла.
    Не стоит забывать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, предупреждают в милиции. Что за форма подачи информации у отдела пропаганды.

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Все бабка поняла и все соображала ..ХАЛЯВЕ все возрасты покорны. А вот денюшку ясен пень обратят в доход государства.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.