В Беларуси внесены изменения и дополнения в порядок распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих. Соответствующее постановление Совета Министров №527 от 12 июля 2018 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, в Положении о порядке распределения появились дополнения в пункт 16. Они касаются возможности перераспределения выпускников при изъявлении желания добровольно поступить на военную службу по контракту. В таких случаях необходимо предоставить письма о согласии нанимателя на увольнение и Министерства обороны или иного государственного органа, в котором предусмотрена военная служба, о согласии на назначение контракта.

При этом в письме о согласии нанимателя на увольнение выпускника должна содержаться информация о том, что решение согласовано с республиканским органом государственного управления (местным исполнительным и распорядительным органом), иным государственным органом, организацией, в подчинении которых находится наниматель.

Также вносятся изменения в Положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего. Так, пункт 4 дополняется нормой, что в случае неприбытия к месту работы выпускника, которому свидетельство о направлении выдано Министерством культуры, его перевода или увольнения до истечения срока наниматель и выпускник в месячный срок сообщают об этом в учреждение среднего специального образования, в котором выпускник учился до получения образования в вузе в сфере культуры Российской Федерации, а также в Министерство культуры с объяснением причин и приложением подтверждающих документов (в том числе на освобождение от возмещения затраченных средств).

В Положении о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих в новой редакции излагается пункт 7. Так, согласно ему договор о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) может быть изменен по соглашению сторон, а также расторгнут по соглашению сторон или по требованию одной из сторон. Сторона, инициирующая изменение или расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Договор считается расторгнутым, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие на его расторжение.

Договор считается расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления. Изменение договора оформляется дополнительным соглашением к нему. При необходимости изменения места учебы и (или) обязательной работы гражданина договор перезаключается.

Для лиц, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту, договор о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) перезаключается в порядке, определяемом Министерством обороны или иным государственным органом, в котором предусмотрена военная служба.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.


Читайте также:

  1.  vk.com Сергей Манкевич

    0

    0

    что за поколение. ранше если не служил бракованный сейчас родители упакованные. девочки не ведитесь на абы что полно парней…

  2.  Nelson

    0

    0

    @ Сергей Манкевич:
    Не сравеивайте контракт. Где тебя обучают как специалиста И срочную службе где 1.5 года неси круглое,кати квадратное

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.