От гродненской табачки потребовали возобновить выпуск «Беломора»

1 октября, в соответствии с подписанным в марте межправительственным соглашением, Беларусь отменила квоты на ввоз табачных изделий. ГТФ «Неман» буквально за пару недель до знаковой даты представила первую международную марку в премиальном сегменте, выпущенную с ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» в рамках контрактного производства, — Lucky Strike.

Lucky Strike — четвертая международная марка на ГТФ. Еще три месяца назад, презентуя гродненский Pall Mall, директор БАТ заявлял, что планирует в I квартале 2008г. перевести практически весь портфель компании на «Неман». Компания рассчитывает, что Lucky Strike займет нишу в 2,5-3% от всего рынка, а в премиальном сегменте позволит восстановить потерянное в нынешнем году лидерство.

За семь месяцев рост чистой прибыли ГТФ составил 220% к уровню прошлого года, фабрика ежемесячно продает по 1 млрд. штук сигарет, работая без выходных, и в будущем году намерена, в соответствии с планами, полностью рассчитаться с долгами.

С точки зрения структуры потребления Беларусь не отстает от традиций мирового рынка — и у нас растет потребление легких, более качественных сигарет во всех сегментах рынка. Кстати, доля сигарет без фильтра на ГТФ продолжает существенно снижаться: с 30% в прошлом году до 19% в нынешнем.

Правда, Минторг, исходя из каких-то соображений (видимо, просто из-за исключительной преданности интересам потребителей), недавно потребовал начать производство уже не выпускаемого на «Немане» «Беломора» — речь идет всего о 10-12 млн. штук в месяц. Учитывая объем продаж фабрики, верность Минторга потребителю не вызывает сомнений, несмотря на качество «Беломора», мировые тенденции и эффективность его производства. Как откровенно признаются на «Немане», «для фабрики — это вообще!..»

Присутствовавшие на посвященной Lucky Strike пресс-конференции чиновники, производители и импортеры в очередной раз демонстрировали спокойствие в отношении 1 октября — даты, когда Беларусь обязалась отменить квотирование импорта сигарет. Спокойствие «Немана» объясняется успехами на рынке, улучшающимся финансовым положением, перспективным контрактом с международной компанией. Спокойствие и молчание импортеров вполне можно оценить как одобрение действий государства в отношении рынка, который на сегодняшний день четко поделен между двумя компаниями.

//По материала «Белгазеты«


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Беломор это для растаманов всяких, табак вытряхнул, дурь засыпал и в путь! Табачить))))

  2.  Представитель Минторга

    0

    0

    А что вы думаете, мы там, в Минторге, не люди?
    Мы тоже расслабляться хотим по-человечески, как нам без беломора? С утра по штакетине всадили с коллегами перед планёркой, тупо поржали и разошлись по кабинетам, думу креативную думать.
    Разве не бритва?

  3.  Помощник комбайнера со стажем.

    0

    0

    Обеспокоен слухами о снятии с производства сигарет «Форт». Куда жаловаться?

  4.  Кржмилек и Вахмурка

    0

    0

    Вот это бритва. Как-то раз мы с товарищами скупили весь!, подчеркиваю весь! беломор в магазинах Поречья во время отдыха. По пьяни конечно для прикола, чтобы местным не было чего курить. Я уж думал у меня стратегический запас хранится, расчитывал на сверхприбыли.

  5.  Участковый Поречья

    0

    0

    Так это из-за Вас у меня мужики бастовали 3 дня! На работу не ходили, водку кушать отказывались и … ! Самому пришлось ехать в областной центр за папиросами и мужикам давать, что б только на сбор урожая вышли.
    Не хорошо так поступать с колхозниками, они же Вас кормят и поят!

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    Предлагаю продвигать Беломор на европейский рынок)))

  7.  Sun

    0

    0

    to Troller: А он и так там продаётся 25 евро за пачку!!!!

  8. RO™ Troller™

    0

    0

    А я вот незнал чем заняться. Короче открываю шенгенскую визу и везу туда Беломор!

  9.  toleg

    0

    0

    паддержим европейских растоманов

  10.  Eugene

    0

    0

    А вы слышали о том, что местные власти г. Витебска заставили некоторые книжные магазины города продавать сигареты, объясняя это тем, что нужно увличивать оборот и максимально полезно использовать торговые площади? Вот, наверно, поэтому Беломор и понадобился.
    Они бы еще аптеки заставили продавать сигареты…
    Власть на выдумку хитра!

  11.  Аксакал

    0

    0

    Млять! Табачники — такие же убийцы, что и производители алкоголя. Статья доходов стабильнейшая, государственная поддержка и т.д. А вот забивон для Беломора поди никогда не легализуют. Кому надо покупать траву, если самому можно вырастить замечательные сорта! X-)

  12. RO™ Troller™

    0

    0

    Ну легче и дешевле купить пачку Беломора, чем специальную бумагу для самокруток))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.