Нобелевский лауреат Жорес Алферов 28 апреля прочитает лекцию студентам Гродненского государственного университета имени Я.Купалы.

Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов, академик Российской академии наук, иностранный член НАН Азербайджана Жорес Алферов является инициатором учреждения премии «Глобальная энергия», редактором-организатором нового Академического университета. Также ученый учредил фонд поддержки образования и науки для помощи талантливой учащейся молодежи, содействия ее профессиональному росту, поощрению творческой активности в проведении научных исследований в приоритетных областях науки.

Стипендиатами фонда являются и два представителя ГрГУ — доцент кафедры общей физики, кандидат физико-математических наук Дмитрий Гузатов и преподаватель-стажер кафедры ботаники Ирина Запасник-Безпалько. Перед студентами гродненского вуза известный ученый выступит с лекцией «Полупроводниковая революция XX века».

//БелТА


Читайте также:

  1.  lexus

    0

    0

    записался к нему на лекцию. думаю будет интересно как и у Занусси.

  2.  audrius

    0

    0

    наверное первый Нобелевский лауреат в Гродно приехал 🙂 отлично!

  3.  verasok

    0

    0

    Не секрет, что не первый…

    НО интересно 100% будет. Видел его на 1-м съезде ученых в г. МИнске. Мне понравилась его речь. И причем все доступно и понятно.

  4.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Надеюсь будет поинтереснее, чем монолог Котова

  5.  Poison

    0

    0

    Так вот куда всем студентам резко нужно идти на 15:30…

  6.  diz.but

    0

    0

    а бывшим студентам на лекцию путь заказан?

  7. Господин Бользен мл. лейтенант Непонятка

    0

    0

    Poison :

    Так вот куда всем студентам резко нужно идти на 15:30…

    О! а я то думал реально интересно.

  8.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Вроде рассказывал норм, только вот уж больно оно мне не понадобится, а те пары с которых меня сняли, в моей деятельности очень бы пригодились

  9.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Только вот что больше бесило, так это эти пафосные вопросы какого-то школоло, и третьекурсника: вопросы ни о чём, такое ощущение что их просто попросили задать эти вопросы

  10. spy-girl spy-girl

    0

    0

    KoT_MaTPOCKuH :

    Только вот что больше бесило, так это эти пафосные вопросы какого-то школоло, и третьекурсника: вопросы ни о чём, такое ощущение что их просто попросили задать эти вопросы

    а так и было

  11. spy-girl spy-girl

    0

    0

    Еще удивило замечание Алферова насчет того, что на таких выступлениях не принято задавать вопросы, дабы не поставить нобелевского лауреата в тупик.
    Неужели идя на такое мероприятие, он не был готов к вопросам? Тем более ответить на те, что задали, было довольно просто.

  12.  Bimbrownik

    0

    0

    Люди занимающиеся наукой в какой-то отдельной области порой намерено сужают свой кругозор в общем ракурсе, к примеру той же физики, так что сложные вопросы не по их работе и не интересовавшие их могу поставить их в тупик. Поэтому на лекции к таким умам осознанно и в единицах но всё же приходит «редкий слушатель» с очень специфическими вопросами именно в той области в которой лектор весьма сведущ. Я думаю если бы я не занимался всерьёз наукой, то не отнимал бы время глупыми и банальными вопросами. Это моя точка зрения по поводу таких лекций.
    з.ы. на мой взгляд не стоит задавать таким людям вопросы типа » а что такое оптоволокно» потому что на такие вопросы вам ответит любой препод физики.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.