• Бросающим курить посвящается.

    • 111
    • 04 октября 2007, 21:03

    Нарвался на пост porklay-я под названием "Как бросить курить?". Решил ответить ему, да и всем, кто не может бросить курить, но ХОЧЕТ.
    Вот, что вышло:
    Лучшего способа, чем предложенный А.Карром нет! По крайней мере он правильно указал путь к забвению сигареты.
    Исходя из содержания книги и собственного опыта (не курю уже полтора года и не собираюсь начинать ни за что после 13-ти лет курения) могу с уверенностью дать один совет. Если ты (ничё, что на ты?) внимательно читал книгу, вернее не внимательно, а ВДУМЧИВО, а читать её нужно именно так (ты же хочешь, чтоб она тебе помогла, тогда доверься), то должен был уловить такую мысль: бросивший курить должен испытывать превосходство над курящимим, смотреть на них свысока, даже слегка насмехаться. А точнее, бросивший курить должен ощущать примерно то, что чувствовал Иисус Христос в период гонений на него. Он просёк, насколько люди увязли в пороках, и пытался им помочь. Кто его понял, тот красуется с икон в храмах, кто нет - тех поминают недобрым словом ))) Истина одна - курящие глубоко заблудшие люди и им необходимо помочь словом и (при возможности) делом. Бросивший курить должен просто-напросто получать кайф от того, что он свободен от этой гнустной зависимости. У меня уже полтора года стажа, а кайф не проходит. Иногда просыпаюсь от кошмарного сна, в котором я успеваю сделать одну затяжку, причём даже во сне я понимаю, что делать этого нельзя. Как правило сюжет таков: мне предлагают подержать сигарету, я держу, потом пробую затянуться. Тут же срабатывает некий защитный барьер, который выбрасывает меня в реал.
    Также правы и те, кто говорит: "просто перестань курить и всё!" Так и есть. Физическая зависимость - чушь. Длится МАКСИМУМ 2 недельки. Гораздо важнее пересилить психологическое желание закурить. Оно проходит чуть дольше, но если цель завязать сильна, то и это не проблема. Опять же повторюсь: главное - КАЙФОВАТЬ от того, что ты свободен от сигарет! Кайфовать, глядя на товарищей, которые стреляют сигаретки у прохожих, когда у них траблы с деньгами. Радоваться тому, что у тебя больше нет необходимости искать спички, чтоб закурить; тому, что не надо думать, куда забежать за сигаретами перед работой и опоздать на неё в итоге ИЗ-ЗА СИГАРЕТ. Просто куча преимуществ. Можно не думать о том, какие там последствия курения: засранные лёгкие, кашель и прочее. Этим никого не убедить. Пока человек видит, что от одной сигареты ему ничего не делается, до тех пор он не поверит, что в итоге он всё-таки медленно, но уверенно себя губит. В частности у меня сильно улучшилось самочувствие, сон, пропало хроническое покашливание и какие-то мокроты в горле. Занятия спортом, каким угодно, помогают напрочь забыть о сигаретах. Миф о том, что без сигареты будет как-то нечего делать в компании, нечем заняться, когда приходится подождать автобуса или ещё чего-нибудь, на самом деле является МИФОМ. Я не ощущаю НИКАКИХ неудобств, когда все в компании курят, а я - нет. Ну, воняет, правда, дымом.. Кстати, теперь не понимаю, как мог вдыхать этот дым, он же жутко удушливый.
    И никакой "одной сигаретки" на пьянках! Я специально на второй день напился вхлам, но в процессе каждый раз выходил с остальными "покурить". Никаких позывов присоединиться не возникло. Наоборот проснулось жуткое желание отучить всех от этой гадости, помочь что-ли... На следующий день повторил ;) Тоже практически никаких неудобств. конечно, это не переросло в хронический алкоголизм, но с тех пор я забыл, когда какая-либо пьянка заканчивалась тошнотой или хотя бы "вертолётами" в постели. Весь негатив, оказывается, был именно от сигарет!
    В общем, некурение - это прекрасно. Я счастлив, что забил на эту гадость, чего и вам желаю!

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц