Вместо чаек на свалке под Гродно увеличивается количество белых аистов. За этим феноменом уже несколько лет следят орнитологи, передает «Радио Рация».

— Мы изучаем этот феномен последние три года. Оказалось, что для нас это не новость, а также не такое фантастическое явление, как мы думали раньше. Аисты, гнездящиеся в Западной Европе, еще раньше приспособились к такому образу жизни. Например, в Испании, в Португалии большинство аистов гнездятся как раз вокруг таких больших городских свалок. В последние годы они даже не улетают в Африку на зимовку, — сказал руководитель сайта «Птицы ежедневно» Дмитрий Винчевскийю

По словам Дмитрия Винчевского, количество аистов может насчитываться до трех сотен.

— Видно, что часть аистов прилетает с польского направления, а часть с нашей стороны, это, скорее всего, гнездящиеся аисты. Примерно от 200 до 300 птиц постоянно находится на свалке, ну и, скорее всего, там ночуют. Когда голодны, то просто присоединяются к другим птицам: к чайкам, воронам, скворцам, которые там питаются. Ведут такой асоциальный образ жизни.

Орнитолог уверен, что ответить на вопросы о поведении и судьбе белорусских аистов помогут наблюдения, к которым приглашают присоединяться всех заинтересованных.


Читайте также:

  1.  Egoist

    0

    0

    Что б аист поедал пластики и др долго разлогающиеся и токсичные отходы ….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.