Каждый из нас может сделать жизнь трехлетней Вики радостней хоть на один день.

Сегодня девочка, ставшая жертвой насилия, находится взакрытом лечебном учреждении Гродно. Но после выздоровления она вернется в Понемуньский детский дом. С администрацией этого интерната договорено, что пострадавшему ребенку можно оказать помощь: пока одеждой и игрушками (все должно быть новое, желательно с игрушкой прилагать копию сертификата качества, которые есть у всех продавцов детских игрушек). Затем, возможно, понадобятся медикаменты.

Пакеты с надписью «Для Вики» можно передавать в Понемунский детский дом через заместителя директора Наталью Анатольевну (она в курсе, ее рабочий телефон 75 72 36). Администрация интерната заверила, что для Вики будет приготовлено личное место с тумбочкой, куда поместят все подаренные вещи (онибудут считаться ее собственностью).

Вика любит: как все девочки, красивые вещи – одежду (на три года, можно красивое платье, костюмчик, пуховичок, удобные сандалии и т.д.). Любит куклы (хорошо, если с гардеробом и посудой,  но поменьше мелких деталей).

Специалист порекомендовала на развитие моторики – крупные кубики, несложные раскраски и т.д. Игры для трех лет, как правило, они рассчитаны на то, что дети играются в них одни.

У Вики мечта – получить корону (кто найдет корону, в которой будут отсутствовать острые углы и которая не будет опасна для маленьког оребенка, очень хорошо).

Для тех, кто захочет затем навещать Вику в Понемуньском детском доме, должен за разрешением обратиться в администрацию района (по местужительства) в органы опеки и попечительства. Детей можно навещать в этом интернате: суббота с 14.00 до 18.00, воскресенье с 11.00 до 13.00.

//Информацию подготовил коллектив «Вечернего Гродно» специально для s13.ru


Читайте также:

  1. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    молодцы ребятушки) уверена люди откликнуцца))

  2. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    кстати , реальная проблема у Вики с обувью! Можно предложить ей обувь 23 размера, будет в самый раз.
    Знаю,что в приют она поступила в тапочках..

  3.  barzotaxist

    0

    0

    кто нибудь знает сколько Вика пробудет на космонавтов? попробую через «своих» к ней пробиться и обутку посмотрю или подойдет, ну и игрушек заодно ребенку занесу, главное чтоб пропустили…

  4. man man

    0

    0

    когда узнаете, сколько пробудет ,отпишитесь,тоже че нить куплю завезу…

  5.  knopych

    0

    0

    Ребята, поймите правильно. Я сам сегодня прочитал эту новость и ужаснулся отношению людей. С я абсолютно согласен что ей очень нужна помощь. Но посмотрите с другой стороны. Это же детский дом, это нам взрослым все понятно. А тут появиться новая девочка которой будут пакетами нести подарки, у неё будет свое место и т.д. Я боюсь что дети этого не поймут. И как бы не навредить от этого еще больше.
    Мне кажется если помогать то всему детскому дому, что бы никого не оставлять в стороне.

  6. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    это очень непростой вопрос.. думаю,что в детдоме игрушки общие становятся..

    На счет игрушек, если хотите занести в больницу, постарайтесь, чтоб они были не плюшевые. Т.к. по сантехническим нормам они должны проходить термообработку, поэтому пластмассовые или нечто подобное будет в самый раз. А еще сказки с картинками! 3х летки их любят))

  7.  knopych

    0

    0

    Насть, я говорил именно в контексте написанной статьи.

    Администрация интерната заверила, что для Вики будет приготовлено личное место с тумбочкой, куда поместят все подаренные вещи (онибудут считаться ее собственностью).

    А именно после этого решил написать

  8.  duba

    0

    0

    о остальных детках в этом приюте забывать не стоит, знаете как будет им обидно что «Вике вон сколько подарков, а мне ничего»

  9.  Andron7777

    0

    0

    может можно просто перечислить какую-то сумму на счет с пометкой «Для Вики» ? просто если каждый привезет обувь, одежду, игрушки… это хорошо, но одному ребенку просто столько не нужно, да и вещи могут быть однотипные…

  10.  letos11111

    0

    0

    Так а Вика лежит в детской больнице на островского? ей можно туда «гостинцы» носить?

  11.  Pavlic

    0

    0

    Подскажите пожалуйста для нее сделали какойто счет куда можно денюшку ложить. Просто думаю травма очень серьезная и возможно ей бы хоть както згладил ее детский психолог. Может есть специалисты по таким вопросам (какую реабилитацию возможно сделать)? Или может разместите еще на каких то сайтах обэтом информацию чтобы как можно больше людей откликнулось.
    Просто не хочется чтобы проблема забылась.

  12.  nastiona

    0

    0

    Очень хочу помочь этой девочке, у самой маленький ребенок, просто сердце разрывается от боли!
    Подскажите, можно ли навестить Вику в этом закрытом учреждении, и где оно находится? Хотелось бы лично принести ребенку вещи.

  13.  Pavlic

    0

    0

    @ Pavlic:
    (сори не прочел сразу текст) В принципе вся информация для помощи есть. Хочется пожелать чтобы люди активнее помогали детям, а то сначала видишь ужас, сострадаешь и со временем за своими заботами, многие из которых не имеют такого серьезного значения, забываешь о вечном….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.