В ГрГУ им. Янки Купалы открывается специальность с первым китайским языком обучения. Об этом сообщила сегодня журналистам ректор Гродненского государственного университета Ирина Китурко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно впервые открыт набор на специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (внешнеэкономические связи)» с первым китайским и вторым английским языком. Как отметила ректор, открыта новая специальность в связи с потребностями региона: у Гродненской области налаживаются все более тесные связи с Китаем, в частности с провинцией Ганьсу.

Активно в регион приходит китайский бизнес, перспективным рынок Китая выглядит и для гродненских предприятий, однако не хватает специалистов именно в области коммуникации, владеющих китайским языком.

Сегодня в университете стартовал прием документов для получения I ступени высшего образования. По традиции прием документов от первых абитуриентов прошел в торжественной обстановке. Будущих студентов приветствовали Ирина Китурко и заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

«Стартовал один из важнейших этапов в жизни молодых людей. Необходимо сделать правильный выбор, определиться с будущей профессией, специальностью, чтобы она приносила пользу обществу и радость самому человеку. Сегодня в регионе созданы все условия для учебы, оздоровления, отдыха и трудовой занятости молодых людей. Выпускник вуза должен быть мотивированным, уверенным в себе специалистом. И мы видим, что гродненские вузы востребованы не только среди белорусских абитуриентов, растет и количество иностранцев, желающих получить тут образование», — отметил Виктор Лискович.

Он подчеркнул, что активно развивается материально-техническая база учебных заведений. В частности, возводятся в регионе новые студенческие общежития. Важно и то, что постоянно изменяется перечень специальностей, на которые осуществляется набор: сделано это для того, чтобы готовить по-настоящему востребованных специалистов.

В ГрГУ им. Янки Купалы также впервые открыт набор на специальность «информационно-измерительная техника» на заочную сокращенную форму получения высшего образования. Возобновлен набор на специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (международный туризм)» дневной формы и «начальное образование» заочной формы обучения. В этом году университет осуществляет набор по 51 специальности. План набора составляет более 2,2 тыс. человек.


Читайте также:

  1. ТТ ТТ

    0

    0

    А со «вторым китайским» когда откроют?

  2.  Gjeg

    0

    0

    Не тех учить собрались — чиновников гродненских обучите китайскому. А то китайцы их обводят вокруг пальца, а те улыбаются по-дурацки, ничего не понимая и подписывают все, что китайцы подсовывают. Так скоро будет Ганьсунская область вместо Гродненской. Позор бездарям!

  3.  gen

    0

    0

    Китайцы нам (европейцам) не друзья.
    Подмазывают власть и укрепляются в Беларуси..

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    «…китайский бы выучил только за то,
    Что им разговаривал …….» —
    Могучий поэт утверждал с простотой,
    Химеры востОрженный гений.

  5. Riot Riot

    0

    0

    это на самом деле очень круто, сейчас в Китае со знанием языка и минимальными навыками менеджмента можно спокойно доставать от 7к$ в месяц и это минимум

  6.  tyretsky

    0

    0

    Цікава, а у Беларусі калі-небудзь будзе хоць адна ВНУ з беларускай мовай навучання?

  7.  gen

    0

    0

    Riot :

    это на самом деле очень круто, сейчас в Китае со знанием языка и минимальными навыками менеджмента можно спокойно доставать от 7к$ в месяц и это минимум

    Сын маминой подруги столько получает?

  8. Riot Riot

    0

    0

    gen :

    1
    0
    Riot :

    это на самом деле очень круто, сейчас в Китае со знанием языка и минимальными навыками менеджмента можно спокойно доставать от 7к$ в месяц и это минимум

    Сын маминой подруги столько получает?

    нет, я там бываю периодически и знаю из личного опыта.

  9.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    ТТ :

    5

    А со «вторым китайским» когда откроют?

    Второй китайский не такой главный как первый,понимать надо.

  10.  marianna.a

    0

    0

    Кстати, в аэропорту Минска объявляют уже на русском, белорусском, и китайском.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.