Следуя через пункт пропуска «Брузги», гражданин Польши пытался незаконно переместить лекарственные препараты, содержащие психотропное вещество.


При прохождении таможенного контроля водитель легкового автомобиля Mercedes заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра таможенники обнаружили в багажном отделении транспортного средства более 100 таблеток с указанием на содержащееся в его составе опасное психотропное вещество «Трамадол», сообщили в Гродненской таможне.

В соответствии с таможенным законодательством ЕАЭС, такие лекарственные препараты разрешены к перемещению через границу только при наличии документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

По факту законности перемещения таблеток через границу ЕАЭС таможней ведутся необходимые проверочные мероприятия.

Гродненская региональная таможня напоминает:

Физическим лицам разрешается перемещать через таможенную границу ЕАЭС наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность; психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз при наличии документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

В Республике Беларусь такими документами являются выписка из медицинской документации пациента либо рецепт врача (копия рецепта врача), заверенные установленным образом, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки.

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке. На иностранном языке документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский или белорусский язык.


Читайте также:

  1.  gvrose

    0

    0

    Все,что у них без рецептов ,но для людей,уинас запрещено. У них от насморка таблетки пьют запрещенные у нас к провозу,а у нас капают нос и ходят с красными мордами. Мне кажется,если бы человек хотел провести именно наркоту,то ее он и вез ды,а не обезболивающие

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    У ПАНА-наболело..

  3. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    gvrose :

    5

    3

    Все,что у них без рецептов ,но для людей,уинас запрещено. У них от насморка таблетки пьют запрещенные у нас к провозу,а у нас капают нос и ходят с красными мордами. Мне кажется,если бы человек хотел провести именно наркоту,то ее он и вез ды,а не обезболивающие

    ты наложи сее в машину амнапона какого нибудь и сунься на польскую таможню, расскажешь потом о сексе с чорными)))

  4. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Скорее всего, кто-то из онкологических больных беларусов попросил по рецепту привести…
    Только в Беларуси наркотические и обезболивающие имеют один корень!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.