Житель Гродно получил более Br1,3 млн дохода от незаконных сделок с недвижимостью. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Житель Гродно получил более Br1,3 млн дохода от незаконных сделок с недвижимостью

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2004-2017 годах неработающий 52-летний мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами и объектами недвижимости граждан и организаций Гродно и Гродненского района. Тем самым он причинил физическим и юридическим лицам имущественный вред на общую сумму более Br877 тыс. (в особо крупном размере).

Чтобы получить незаконный доход, обвиняемый без регистрации в установленном порядке подыскивал в городе и районе здания, квартиры, незавершенные законсервированные капитальные строения, земельные участки и приобретал их. Все сделки заключались от имени других людей. После различных ремонтно-строительных работ приобретенные либо возведенные на земельных участках объекты недвижимости обвиняемый реализовывал по коммерческим ценам. Доход, полученный от незаконной предпринимательской деятельности, превысил Br1 млн 375 тыс.

Житель Гродно обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере, причинении имущественного вреда без признаков хищения и использовании заведомо подложных документов.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области.

После проверки материалов областная прокуратура направила дело в суд. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    0

    0

    Ничоси размах

  2.  baraded

    0

    0

    Этим вопросом должно заниматься государство… скажите спасибо этому человеку, что он достраивал дома. А если бы он поделился с чиновниками, то уверен, он бы ничего не заработал…И да возникает неловкий вопрос, как он мог купить законсервированные дома если их нельзя продавать тем, кто получил участки по очереди. А те кто покупал землю навряд ли будет ,что то консервировать.

  3.  google.com Anton Mazur

    0

    0

    Я вот тоже хочу инвестировать в недвижимость начать. Хочу пока попробовать в своем городе — Екатеринбурге. Что можете посоветовать? Какой ценник сейчас на квартирах?

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Назначить его министром строительства.

  5.  Va_bor1

    0

    0

    Витя Г…да что ЛЕ ?

  6. uanuk uanuk

    0

    0

    «путем обмана и злоупотребления доверием» — ну так у нас все госструктуры так работаю, но у них же не отжать деньжат… А у человека который убирал долгострои, покупал неликвид и приводил в порядок и продавал — велкам. Еще и целую кучу статей навешали на всякий случай.

  7.  Verbena

    0

    0

    @ baraded:
    А это вопрос к тем чиновникам, которые ему помогали провернуть эти сделки. Явно же не тракторист ему помогал с бумагами, да и платил он видимо не мало чиновникам за содействие.И в один прекрасный день мало денег отвалил им, вот и сдали с патрохами.Задумайтесь сами, как он мог бумаги все оформить без чиновников райисполкомовских?В наше время деньги все двери открывают, к сожалению

  8.  yandex.ru эдик снежинский

    0

    0

    а компетентные органы чем занимались 2004-2017гг?судя по всем делам ,что сейчас вскрываются- порнуху в контакте смотрели.

  9.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Что злоупотребления,к гадалке не ходи.Только кто подписывал документы и в каких кабинетах?правильно написали,а чем занимались «умные» до 2017г..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.