Мотоциклистка, управлявшая мотоциклом Honda, который вечером 24 июня попал в жуткое ДТП на трассе M5 Минск — Гомель, до сих пор не опрошена следователями ввиду состоянии здоровья. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала Юлия Гончарова.
Смертельная авария с участием гродненки и сына: мать-мотоциклистка до сих пор не опрошена из-за состояния здоровья

Официальный представитель Следственного комитета сообщила «СБ»:

— В июне минувшего года эта мотоциклистка была потерпевшей в результате аварии в пункте пропуска «Брузги», когда россиян на BMW выполнил запрещенный маневр. А год спустя эта же женщина на другом мотоцикле сама совершила ДТП. Авария произошла на трассе М5 вблизи деревни Дукора Пуховичского района. 43-летняя мотоциклистка не учла погодные и дорожные условия, вследствие чего не справилась с управлением. Мотоцикл Honda упал и ударился о тросовое ограждение на разделительной полосе. Ехавший с ней 14-летний сын погиб от полученных травм на месте ДТП, а женщина была госпитализирована. К сожалению, следователи до сих пор не могут опросить эту жительницу Гродно — провести опрос не позволяет состояние ее здоровья.

В интернете широкий резонанс вызвали фото, на которых видно, как стрелка спидометра на этом мотоцикле замерла возле отметки в 240 километров в час. Многие предполагают, что мотоциклистка ехала по трассе как раз с такой скоростью. Однако Юлия Гончарова призвала не торопиться с выводами:

— Да, есть фотографии. Но это совершенно не равно тому, что в момент ДТП мотоцикл развил скорость около 240 километров в час. Чтобы достоверно установить скорость движения Honda, его техническое состояние, а также причину смерти несовершеннолетнего и другие обстоятельства, сейчас проводятся необходимые исследования. Также отмечу: мы просим граждан, которые стали очевидцами этого происшествия, обратиться в Пуховичский районный отдел Следственного комитета лично или позвонить в СК.

Официальный представитель Следственного комитета обратила внимание на то, что многие ДТП с участием мотоциклистов получают резонанс. Однако вместе с этим удельный вес таких аварий невелик.

— Всего за первое полугодие 2018 года произошло 576 ДТП, по которым были возбуждены уголовные дела, и из них только 24 — с участием мотоциклистов. То есть удельный вес — чуть более 4 процентов от всех аварий. Пик дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов пришелся в первом полугодии 2018-го на апрель-май. Однако первая подобная авария в этом году произошла еще в феврале. В Слониме парень 1996 года рождения в состоянии опьянения ночью сел за руль своего Kawasaki и, не справившись с управлением, опрокинулся. Тяжкие телесные повреждения получил друг водителя 1999 года рождения, ехавший на этом мотоцикле как пассажир. Подчеркну, что температура воздуха в тот день была до -2, а ночью опускалась даже до -9 .


Читайте также:

  1.  Sergey_Grodno

    27

    2

    Будь там скорость 240 то при падении живых бы не осталось, да и мертвых бы собирали по кускам. Так что не стоит судить раньше времени. Осуждать можно лишь за то, что сына посадила на мотоцикл

  2. Fosto Fosto

    8

    10

    имхо, сама виновата

  3.  marianna.a

    13

    5

    Виновата, не виновата, как можно судить?

  4. ulka ulka

    12

    0

    @ Sergey_Grodno:
    а судьи кто???

    дети и в автомобилях гибнут… трагедия может случиться с каждым.

  5. walterweber walterweber

    16

    2

    какие б@лть 240??, ехали мама с сыном 15 летним,и это журналист сфоткал для кадра и бабулек под подьездом что б было о чем потрещать и поохать, есть же инфа мотоцикл попал в лужу, заднее колесо раскрутило, аквапланирование ,вот и показало как вариант

  6.  Va_bor1

    4

    1

    walterweber :

    walterweber

    Видел на другой площадке фото , погнутый столбик этого тросового заграждения. «Второй номер», обычно пригибается за водителем и ничо не видит , да ему и не надо… бяда в том , что ему не за что ухватится, кроме туловища водителя . Вот и всё… Пипец ,240км/ч. Можа журналюга сам стрелку » подкорректировал «, судя по повреждениям мотика скорость была и не такая высокая…, думаю, что в районе 100 ки.

  7. Belarus01 Belarus01

    5

    1

    Я был на месте аварии этой женщины в июне минувшего года. Если бы бы одела шлем в июне прошлого года то не пострадала бы. А так — Мотоциклы — это похоже образ жизни был для этой женщины. Думаю, что она не пересмотрит свое отношение к мотоциклам даже после такого случая.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.