GO.TUT.BY объявил конкурс «Лучше, чем вчера» о том, как белорусы отказываются от вредных привычек и выбирают ЗОЖ. На этот раз история 29-летнего журналиста и блогера Никиты Пастухова из Слонима.

"Бабушка спрашивала, почему так похудел". Парень из Слонима просто отказался от пива

— Моя юность пришлась на 2000-е годы. Панки, эмо, металлисты, готы — в общем, веселое было время, ничего не скажешь! Мы эпатажно одевались. Собирались компаниями. Играли на гитарах, обсуждали музыку и пили пиво. Не сказать, что в то время я пил пиво каждый день, но делал это довольно часто.

Такой образ жизни со временем стал надоедать. Я с детства хромаю, а эти пьянки на следующий день сказывались на походке. Но как обходиться без алкоголя, если знакомые рокеры говорят: «Что это за панк, который не бухает?».

Отправной точкой на пути к ЗОЖ стал отказ от курения. Хотел своим примером отучить девушку, с которой тогда встречался, от этой вредной привычки. Впоследствии я, как и многие бывшие курильщики, набрал пару лишних кило, — что мне очень не понравилось. И тут помог рок.

Мне очень нравилось позднее творчество группы «Ляпис Трубецкой». Я глубоко уважал Сергея Михалка, за то что он из «алкоголика» (как называл себя сам) превратился в подкачанного кумира молодежи. Как раз появился проект Brutto с мячами и гирями. Меня так впечатлили текст и клип Underdog, что я начинал пробежки именно с этой песни.

"Бабушка спрашивала, почему так похудел". Парень из Слонима просто отказался от пива

Дальше — больше. Решил на пару месяцев не пить даже слабый алкоголь. В итоге «самокодировка» растянулась на полгода. За это время я начал ходить на тренировки по боксу. Изначально ради интереса, ибо думал: не факт, что понравится и получится. Понравилось, даже немного получалось, потому что учил грамотный и перспективный молодой тренер.

За пару месяцев безо всяких диет (а сладкого я ем много!) вес уменьшился: при росте 181 см с 82 до 76 кг. Бабушка спрашивала: что ты такой худой стал, не заболел ли часом? А мне стало намного легче и бегать, и ходить. Хромать на тот момент я почти перестал.

Правда, в последние месяцы немножко расслабился: могу позволить себе шаурму или бокал пива. Но это дело поправимое! Главное, чтобы было желание вернуться к ЗОЖ. А оно есть.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    25

    7

    Поправляются, как правило, не от пенного, а от того, что с ним жуют…

  2. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    10

    5

    Молодец блохер, но полгода не срок конечно и он опять уже начал колдырить..

  3. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    8

    14

    Ostriak;) :

    1
    0
    Поправляются, как правило, не от пенного, а от того, что с ним жуют…

    Про то что в пиве женские половые гормоны растительные, слышал? От него сисяндры растут и вообще ожирение по женскому типу.

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    10

    6

    Иссам Захреддин :

    Про то что в пиве женские половые гормоны растительные, слышал?

    Слышал и даже видел, как и тех кто употребляет и ничего не растет)

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    Ostriak;) :

    0

    1

    Иссам Захреддин :

    Про то что в пиве женские половые гормоны растительные, слышал?

    Слышал и даже видел, как и тех кто употребляет и ничего не растет)

    ты всегда можешь проверить на себе.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    3

    ..а еще, у Михалка , очень красивый тембр голоса)))))))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.