Прогрессивные гродненцы вместе с торговым центром «OldCity» с энтузиазмом приняли популярное веяние и включились в его распространение и развитие. Нет, слово «энтузиазм» – не преувеличение, а состоявшийся факт.

Буккроссинг – мировой тренд, не так давно открывший себя и Гродно, оказался по-хорошему заразительным форматом для горожан. Местом приобщения к чтению «живых» книг стала одна из самых приятных «релакс зон» торгового центра: журчащие фонтаны, аромат свежесваренного кофе из соседнего кафе, аппетитные лакомства — получился такой библиотечный зал с комфортом в самом сердце города. 

Подбор на литературных полках OldCity вышел максимально широкий. Здесь ждут и «основательные» романы, и легкие «освежающие» рассказы, которые можно проглотить вместе с чашкой чая и чизкейком. Вообще же, такая книжная релакс-зона, наверняка, станет прекрасным завершением шопинг-дня. Что особенно интересно в новом проекте, так это то, что большую часть книг приносят сами посетители торгового центра — демократия формата буккроссинга в реальном исполнении.

– Мы создавали эти полки с книгами скорее как дополнительный проект для наших посетителей. Чтобы приятно заполнить время ожидания заказанных блюд в кафе и просто разнообразить свой отдых. Спустя несколько месяцев после запуска книжных полок в OldCity, мы были приятно удивлены – гродненцы настолько прониклись чтением, что почти 10 ящиков книг фактически «ушли». Буккроссинг оправдал свою основную идею – на месте одной «ушедшей» книги, появлялись две. Горожане очень отзывчивые — все время пополняют нашу импровизированную библиотеку новыми романами и рассказами, – прокомментировал маркетолог ТЦ «OldCity» Сергей Иванов.

– Здорово, что классные книги и чтение нашли вот такой путь к гродненцам — они все больше проникают в жизнь горожан. OldCity в очередной раз пополнил свою копилку видов отдыха и развлечений. Сначала этот тренд казался слишком необычным, но сейчас для меня он уже почти как своеобразный ритуал – забежать перекусить, дополнить ланч духовной пищей (смеется) или просто отдохнуть после сложного трудового дня в компании травяного чая и книги – рассказывает посетительница торгового центра Диана Якута.

Команда торгового центра OldCity предлагает и вам поддержать идею буккроссинга. Если на ваших полках давно тоскуют прочитанные книги – принесите их в наш торговый центр, подарите возможности другим посетителям насладиться чтением!


Читайте также:

  1.  vk.com Владимир Жук

    0

    0

    совсем с ума сошли.Я если получается зайти и пожрать то сижу и новости читаю.

  2. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    Здорово! Поддержим!!! 🙂

  3. Liberte Liberte

    0

    0

    Есть парочку стенографий 6 и 7 съездов ЦК КПСС. Завтра завезу.

  4.  vk.com Duremar

    0

    0

    Может и не плохо,просто чтение хорошей литературы и Олд сити не совместимы изначально,как Булгаков с пиццей,или юмор Ильфа и Петрова с поеданиями гамбургеров,по моему не то что то,не то место,чтение книг это тишина,а там шумный хаос толпы шопинга.

  5.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Пиарщики.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Duremar :

    12

    2

    Может и не плохо,просто чтение хорошей литературы и Олд сити не совместимы изначально,как Булгаков с пиццей,или юмор Ильфа и Петрова с поеданиями гамбургеров,по моему не то что то,не то место,чтение книг это тишина,а там шумный хаос толпы шопинга.

    Ни какой у Вас фантазии))
    Сядет в ряд , 10 гламурных девиц на лабутенах))возьмут чашечку кофе, откроют книжки)) в нее телефон—и в инстаграм…, сочтут за умных, угостят суше))

  7.  marianna.a

    0

    0

    «Буккроссинг – мировой тренд, не так давно открывший себя и Гродно.»
    Поподробнее про тренд нельзя написать, написали умное слово, и все уже в гуглы должны бежать, что за тренд такой. Зачем тогда статья? Я так и не поняла, это типа забери книжку, и принеси свою? Или прочитай «Войну и мир» пока ждёшь свою чашку кофе ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.