Дорожно-транспортное происшествие имело место в г.Гродно на территории филиала «Грузовой автомобильный парк №2» ОАО «Гроднооблавтотранс» 8 мая около 17 часов. При въезде на территорию указанного филиала, управлявший грузовым самосвалом «МАЗ 6516» 53-летний водитель совершил наезд на двигавшегося слева направо перед автомобилем 58-летнего механика, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

В Гродно завершено расследование смертельного наезда на территории транспортного предприятия

По данному факту управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело.

В целях выяснения обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место происшествия, изъяли и изучили записи камер видеонаблюдения, документацию, регламентирующую вопросы охраны труда и техники безопасности, в т.ч. в сфере безопасности дорожного движения, допросили свидетелей случившегося, провели следственный эксперимент, иные следственные и процессуальные действия.

В Гродно завершено расследование смертельного наезда на территории транспортного предприятия

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области пришли к выводу, что механику были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте. В рамках автотехнической экспертизы установлено, что грузовой самосвал «МАЗ 6516» находится в технически исправном состоянии.

Проанализировав совокупность полученной информации, следователи пришли к выводу, что водитель грузового самосвала «МАЗ 6516» нарушил ряд требований Правил дорожного движения. В частности, перед началом движения не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для других участников дорожного движения. Он совершил наезд, имея возможность наблюдать двигавшегося слева направо вдоль передней части автомобиля пешехода в наружное зеркало переднего обзора.

С учетом всех обстоятельств по результатам расследования уголовного дела обвиняемому инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, в момент наезда был трезв. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Читайте также:

  1. Bes Bes

    10

    2

    Я бы не сажал. Пускай выплачивает семье деньги.

  2.  Tibord

    16

    0

    Они наверное без мозгов. Зеркало переднего вида для того чтобы видеть насколько близко ты подъехал к впереди стоящему авто, если он не попал в видимость зеркала, то как мог его увидеть водитель.

  3.  polkownik

    13

    1

    Да сам механик был невысокого роста. Сам виноват перед такой машиной пробегать,ещё и конц рабочего дня, водила уставший,но и портить жизнь несчастным случаем счтитаю не стоит.

  4.  google.com Berg Offender

    5

    1

    По мне так тут реально несчастный случай без всяких выкрутасов,погибшего конечно не вернуть,да, так произошло,не стало человека,но и виновнику рубить голову тоже я мыслю не надо. Но суды наши, они так выкрутят, что мама не горюй.И тупо осудить водилу…так нельзя.

  5.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Berg Offender :

    5
    По мне так тут реально несчастный случай….. Но суды наши, они так выкрутят, что мама не горюй.И тупо осудить водилу…

    Не в тюрьму!!! Искать альтернативу!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.