В Беларуси пока не будут вводить социальный налоговый вычет по подоходному налогу в сумме расходов на медицинские услуги. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции, сообщает TUT.BY


Напомним, Минский столичный союз предпринимателей и работодателей предложил ввести социальный налоговый вычет по подоходному налогу в сумме расходов на медицинские услуги. Это предложение обсуждалось на очередном заседании специальной межведомственной рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений о комплексной корректировке Налогового кодекса.

— Эта тема не нова. Продвигают ее собственники частных клиник. Что касается оценок экспертов, то эти эксперты, как правило, анонимные. Ни одной цифры я не услышал, думаю, и не услышим. Более того, я хочу сказать, что оценки экспертов порой очень недостоверны, — отметил Сергей Наливайко. — Вопрос введения данного налогового вычета обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы по совершенствованию налогового законодательства. Мнения по этому вопросу были крайне противоречивые. На сегодня принято решение не вводить этот вычет. Поэтому пусть они (сторонники введения налогового вычета на медуслуги. — Прим. ред.) дадут цифры, и, наверное, если их аргументы все-таки будут убедительны, то в следующий раз, когда будут рассматриваться изменения в Налоговый кодекс, они будут приняты.

Министр по налогам и сборам также пояснил, почему было решено отказаться и от других предлагаемых налоговых вычетов. Напомним, ранее на одном из заседаний предлагалось ввести социальный налоговый вычет в сумме расходов на получение второго и последующего высшего, среднего специального или профессионально-технического образования, а также на прохождение переподготовки и повышения квалификации. Однако эти предложения после обсуждения на заседании отклонили.

— От введения данных налоговых вычетов решили отказаться, скорее всего, потому что инициаторы данной идеи были неубедительны и их аргументы были слабее, чем аргументы оппонентов. Это сейчас не прорабатывается межведомственной рабочей группой, но, на мой взгляд, было бы, наверное, справедливо увеличить стандартные налоговые вычеты для физических лиц. Подходы могут быть различными, но для того чтобы принять ту или иную точку зрения, нужна веская аргументация. Потому что идей очень много, примеров в различных странах очень много, и эти идеи зарекомендовали себя с разной степенью эффективности. Поэтому нужно подсчитывать, что мы получим в конечном итоге. Работа ведется с точки зрения упрощения, повышения прозрачности и понятности Налогового кодекса, но почему-то многие забывают жесткое требование президента, чтобы налоговые доходы не снизились, — резюмировал Сергей Наливайко.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Налоговый вычет на мед услуги это шаг к дальнейшему переходу на платный медицинские услуги.И признание того, что уже большая часть населения активно ими пользуются.Причем была бы легальная возможность на этом с экономить.
    Будущие за медицинским страхованием и это надо уже сейчас стимулировать.Плюсов тьма.
    один из них, некоторую часть отнимать при уплате подоходного налога, а это приятная мелочь.
    В данной статье , наоборот написали что это зло))) и частные клиники опять хотят всех ограбить.
    Так какого хрена все врачи в Гродно,от беременных до хромых,отправляют на анализы в Сенэво или еще куда ?

  2.  Аляксей

    0

    0

    Чтобы оно снизило налоги? Никогда такого не будет. А вот количество жестких требований цыгана к белорусикам рЭзко возрастет.

  3.  Аляксей

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Так какого хрена все врачи в Гродно,от беременных до хромых,отправляют на анализы в Сенэво или еще куда ?

    В Сериво ты имел ввиду?

  4.  Alex25

    0

    0

    Хай цыган шкловский снизит расходы на госапапарат.

  5. Рулон Обоев Рулон Обоев

    0

    0

    Alex25 :

    3
    0
    Хай цыган шкловский снизит расходы на госапапарат.

    А че жаба душит?

  6. Liberte Liberte

    0

    0

    Всех вылечить! Жэстачайшэ!

  7.  Pan__Tadeusz

    0

    0

    На что же тогда идёт подоходный?

  8.  Zorrrrro

    0

    0

    Alex25 :

    5
    0
    Хай цыган шкловский снизит расходы на госапапарат.

    …и ментов

  9.  facebook.com Sergey Berg

    0

    0

    Снова будут грабить,ничего нового….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.