Новые квартиры для очередников вновь по желанию будут сдавать с голыми стенами. А пока в гродненском микрорайоне «Вишневец-7» сданы в эксплуатацию 3 жилых дома на 314 квартир, которые строил «Гродножилстрой.

Во всех квартирах строители выполнили работы по внутренней отделке помещений, установке дверей, сантехнических приборов и оборудования, покрытию полов.

Как сообщает сайт Гродненского горисполкома, при этом максимально учитывались пожелания самих жильцов. В настоящее время, в связи с наступлением тёплого периода времени проводятся работы по благоустройству прилегающей к домам территории.

Будущие новоселы по законку снова будут иметь право отказываться от отделки под ключ, которая добавляет к стоимости жилья около 10-15 миллионов рублей.


Читайте также:

  1. yan yan

    0

    0

    В комнате с такими обоями, как на картинках, можно сойти с ума, и всего лишь за 10-15 миллионов. Решение очень правильное!

  2. granula granula

    0

    0

    Про обои того же мнения, смотрела на фото и радовалась, что наш дом сдавался без отделки!

  3. granula granula

    0

    0

    И ещё выключатели наверху. Непривычно.

  4.  Lewis

    0

    0

    Это что за обои, какого века образец?:)

  5. The ONE The ONE

    0

    0

    Государство даёт льготный кредит(5%) и думается имеет право диктовать условия по отделке, разница лишь в том какие обои/линолиум выберет ваш председатель(а это уже иной вопрос-если собрание скажет никто никуда не денеться).нормальный там ремонт, не без косяков конечно, но опять таки — предьъявляйте претензии застройщику(не подписывайте обходной лист).В любом случае дом даёт усадку и года 2-3 стены будут ходить — так что клеить дорогие обои, плитку и т.п. просто глупо).То что этот ремонт стоит дико дорого и за такие же средства можно 2-3 квартирки сделать — проблема.Но как сказал — выбор или строить по таким условиям или не строить. ну а тем кому что то не нравится могут на общих основаниях за свои деньги строиться в любом месте.

  6.  mihalych-83

    0

    0

    Меня с отделкой устраивает. Как сказал The ONE

    В любом случае дом даёт усадку и года 2-3 стены будут ходить – так что клеить дорогие обои, плитку и т.п. просто глупо).

    У меня уже по углам стен(месяц после сдачи) небольшие трещины пошли. Поэтому и расчитываю на нормальный ремонт через год-другой.

  7.  mihalych-83

    0

    0

    granula :

    И ещё выключатели наверху. Непривычно.

    Дело вкуса.

  8.  ViTusha

    0

    0

    The ONE :

    То что этот ремонт стоит дико дорого и за такие же средства можно 2-3 квартирки сделать – проблема.Но как сказал – выбор или строить по таким условиям или не строить. ну а тем кому что то не нравится могут на общих основаниях за свои деньги строиться в любом месте.

    +1

  9.  apocalypto

    0

    0

    The ONE :

    Государство даёт льготный кредит(5%)

    гы, а в польше такой же процент по самому обычному кредиту на жилье, правда в евро и на короткий срок — 5 лет. так что ничего сверхъестественного в такой цифре процента как таковой нету

    The ONE :

    В любом случае дом даёт усадку и года 2-3 стены будут ходить

    точна, прям как в сибири срубы гуляют от усушки, вопрос — а че делать если башня станет пизанской? беларускае качества — адназначна!

    The ONE :

    ну а тем кому что то не нравится могут на общих основаниях за свои деньги строиться в любом месте

    а потом там проложат супер-пупер-магистраль, твой дом снесут нахрен, а тебя переселят в тьмутаракань типа южный-99 в такую же ж/б пещеру как у всех нармальных беларусау. удачи!

  10.  apocalypto

    0

    0

    mihalych-83 :

    Меня с отделкой устраивает

    mihalych-83 :

    У меня уже по углам стен(месяц после сдачи) небольшие трещины пошли

    патриатишная, аднака, сада-маза палучаецца…

  11.  harizma

    0

    0

    @ apocalypto:
    любые строения, в основе которых есть бетон, дают усадку.
    ///Обычно усадка бетона происходит наиболее интенсивно в начальный период твердения и в течение первого года, в дальнейшем она постепенно затухает. Скорость усадки зависит от влажности окружающей среды — чем меньше влажность, тем больше усадочные деформации и выше скорость их роста. Усадка бетона под нагрузкой при длительном сжатии ускоряется, а при длительном, растяжении, наоборот, замедляется. Усадка бетона связана с физико-химическими процессами твердения и уменьшения объема цементного геля, потерей избыточной воды на испарение во внешнюю среду, на гидратацию с еще непрореагировавшими частицами цемента.///
    И причём здесь сибирские срубы? хотел поумничать;)
    apocalypto :

    патриатишная, аднака, сада-маза палучаецца…

    не сада-маза, а маза-фака..
    даже если самим строить дом, по всем правилам, он всё-равно будет давать первое время усадку и я согласна с The ONE :

    что клеить дорогие обои, плитку и т.п. просто глупо

  12.  apocalypto

    0

    0

    harizma :

    Усадка бетона связана с физико-химическими процессами твердения и уменьшения объема цементного геля, потерей избыточной воды на испарение во внешнюю среду, на гидратацию с еще непрореагировавшими частицами цемента

    как бе по барабану, деньги плотяцца не за усадку цементного геля, а за квадратные метры. отсюда и гарантия на смр сроком на 2 года

    harizma :

    Скорость усадки зависит от влажности окружающей среды — чем меньше влажность, тем больше усадочные деформации и выше скорость их роста

    понял! куплю квартиру в доме на болоте!

    а каркасные дома — это преступление против принципов социалистического строительства, да? бетон — только на фундамент, лесу — всего-ничего, детям — мансарда (с которой они никуда не денуться), тепло-светло-интимно (соседи через стенку будут не в курсе ваших дел ибо их вообще не будет, ах какая жалость и досада для настоящей харизмы!), и никаких переплат за полосу зеленой травы зимой возле дома… сам себе хозяин — это ж не по-пролетарски, верно?

  13.  2loop

    0

    0

    какой там бетон, его толщина от силы 8см, остальное мин вата и пенопласт,а перед тем как попасть на стройку плиты какое-то время отстаиваются

  14.  harizma

    0

    0

    @ apocalypto:
    С точки зрения банальной эрудиции каждый здравомыслящий индивидуум не может игнорировать критерии утопичексой субъективности, поэтому цинизм ваших концепций не может ассоциировать с мистикой парадоксальных центрофугических иллюзий

  15.  apocalypto

    0

    0

    harizma :

    @ apocalypto:
    С точки зрения банальной эрудиции каждый здравомыслящий индивидуум не может игнорировать критерии утопичексой субъективности, поэтому цинизм ваших концепций не может ассоциировать с мистикой парадоксальных центрофугических иллюзий

    если вы по части «парадоксальных центрофугических иллюзий», то вам бы надо было б в нацбанк или в минфин итить, местом вы трудоустройства апшиплись. а так ужо поздно будет — ща ихние «центрофугические иллюзии» прихлопнет как муху тапком российскими требованиями для выдачи кредита и вся «мистика» вокруг валюты кончится как по волшебству — за одну ночь. вчера — одна циферь, завтра — савсем другая, вот он какой — прогресс беларуско-российских отношений!

  16.  harizma

    0

    0

    @ apocalypto:
    а вы, я смотрю, местом не апшиплись: всё-то вам видно, всё понятно.. часом не на Парнасе заседаете?

  17. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    аллилуя)) а то эти обои ,разный линолеум конечно улыбают)) двери кстати симпатичные. Выбор это всегда хорошо))

  18. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    Поясню многим коментаторам, явно не владеющим вопросом: при отказе от отделки государство льготирует не 100% стоимости квартиры. допустим, семья из 4 человек строит 80метровую трехкомнатную квартиру за 200 миллионов, отказавшись от отделки они вместо полного кредита получат 90 процентов (180 миллионов), а «плюс» к этому — во-первых, необходимость внесения 20 миллионов в течении строительства дома, а во-вторых — необходимость осуществления ремонта… Так что выбор в пользу отделки делают исключительно ради денег, а не ради тех самых обоев и линолеума.

  19.  ZhaX

    0

    0

    Мой дом сдавался с отделкой в ноябре 2010г (р-н Белые Росы). За несколько месяцев до сдачи дома на собрании ЖСПК нам сказали, что все квартиры независимо от желания застройщиков будут сдаваться с отделкой. И люди на это настроились, но летом нам заявили, что есть возможность строиться без отделки, при этом были неизвестны изменения условий кредитования и т.д. Как бы то ни было, я построился с отделкой. Что могу сказать,… косяк на косяке. Об акуратности и заботе о будущем жильце речь не шла! Благо собрал денег и содрав страшнющие, порочащие имя доброго человека обои )), а также сняв самый дешевый ленолеум, сделал ремонт по отделке. В жилстрое такой называют еврейским. Ничего не имею против евреев, но чиновники в нашем многострадальном государстве испытывают к ним то ли зависть, то ли злобу… Ну да Бог с ними. Думаю, что если б делал ремонт с нуля, потратился бы больше. И даже с таким вариантом, паважаныя спадары, готовте не менее 10000$.
    PS. Для малоимущих отделка — это выход, поскольку кредит с коммуналкой тянут нехило.
    Мот кому и помог сделать выбор )

  20.  Clava

    0

    0

    Вы видели некоторых нуждающихся малоимущих?… По несколько квартир в собственности… Ненавижу халявщиков… Кто придумал 5% годовых? Вот теперь и конечный результат получили — пустых фантиков напечатали на 20 лет вперед… Где мозги???
    Пыс: Ни разу ни красная….(независимый нейтралитет)

  21.  verasok

    0

    0

    Када буду строится — закину опрос сюда — будет куча советчиков, но уверен, что среди кучи будут и здравые советы.

    А так — пока это просто новость, которая говорит о том, что Вам предлагают такой продут и другой и всего лишь…

  22.  mihalych-83

    0

    0

    @ verasok:
    Обязательно к тАпоку, он расскажет как сруб ложить.

  23.  mihalych-83

    0

    0

    Соррри — Апок(просто сократил).
    apocalypto :

    патриатишная, аднака, сада-маза палучаецца…

    Нет, обычное явление для новых домов. Так что и за ремонт браться буду позже. И как отметила harizma — маза-фака… Спичками не подопрешь, вот приходится ждать пока встанет на место.
    PS А Вы, батенька, по части тундры или многопрофильный обиженный жизнью вундеркинд?

  24.  apocalypto

    0

    0

    mihalych-83 :

    по части тундры или многопрофильный обиженный жизнью вундеркинд?

    😉 та не, чиста жевать себя не даю и усё. а так — человече как любой другой, ручки-ножки-огуречек…

  25.  germanika

    0

    0

    @ granula:
    И потолок еще наверху! непривычно.

  26.  germanika

    0

    0

    @ apocalypto:
    Ох, разъясните вашу позицию! Я так понимаю, что вы уже построили дом, или живете в улье? фсе говорят про строительство, а почему вы опять про валюту7 Знания про строительство домов у вас по образованию или из нета? Вы же вроде лесовод.

  27.  apocalypto

    0

    0

    @ germanika:
    опыт работы в строительстве — 3 года, инженер пто. хватило ума вовремя понять, что весь этот балаган — пена от нашей экономической бури в стакане, и как только она уляжется — пызырьки начнут лопаться быстрее чем надуваться. хотел уйти из отрасли уже через 1,5 года, но… кризис подоспел, которого беларусы практически не заметили. пришлось чуток повременить со сменой работы. но — как только так сразу покинул ентот паровоз, который вытянул нашу страну из кризиса, который беларусы практически не заметили (правда, валюта после этого из обменников исчезла совсем — куда-то мы не туда из этого кризиса вышли, дверью ошиблись что ли).

  28.  germanika

    0

    0

    @ apocalypto:
    Ну вот кому что, а слепому — телевизор. Ну почему во всех темах — про валюту. Разве не понятно , что с ней уже все понятно. Я блондинка и то разобралась, а вы у нас икона стиля в объяснениях и «зависли» на этом вопросе. Вон попросите единомышленницу Lewis, может как товарищу помыслям евриков привезет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.