Порядка 80 нарушителей границы в текущем году задержано на участке ответственности Гродненской пограничной группы. Более 30 из них – задержаны в первые дни июля в Гродненском районе.

География нелегалов, пытающихся транзитом через нашу страну попасть в страны западной Европы в последнее все более расширяется. К примеру, только за истекшую неделю, начиная с 29 июня, гродненскими пограничниками задержаны и привлечены к ответственности за попытки нарушения госграницы, нарушение пограничного режима и правил пребывания в Республике Беларусь граждане таких стран как Бангладеш, Нигерия, Сенегал, Алжир, Пакистан, Куба и Египет.

В каждом случае к «путешествию» за лучшей жизнью нелегальные мигранты готовились по-разному. Одни шли, как говорится, «на легке» — с собой имели лишь мобильные телефоны и незначительные суммы денежных средств. Другие запаслись в дорогу и продуктами питания, и сменной одеждой, и обувью, и наборами современных гаджетов для прокладки маршрута через границу.

В настоящее время некоторые иностранцы уже депортированы из нашей страны на родину. Остальные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы.

В отношении них проводятся проверочные мероприятия в рамках административного процесса по статьям 23.29, ч. 1 ст. 23.30 и 23.55 КоАП Республики Беларусь. В ближайшее время их также ожидает депортация из Республики Беларусь с запретом въезда в нашу страну на срок до пяти лет.


Читайте также:

  1.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Продайте этим людям на вьезде в РБ по велику «Аист» и пусть катят в Европу,через Литву,Латвию, Польшу.Вреда от них для нас никакого.Наши пограничники так яростно охраняют границу внутри страны,чем вызывают удивление.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.